Масла для деревянных полов и их использование

0
134

Деревянный пол (паркетная доска, половые доски из массива и т. д.) станет ещё более красивым, если обработать его специальным маслом. Оно нужно для того, чтобы улучшить цвет и оттенок натуральной древесины, защитить финишное покрытие. Выбор таких масел сегодня очень большой. В продаже есть бесцветные и цветные средства, которые подходят для обработки древесины разных пород.

Эффект от использования масла

Масло для деревянного пола стоит использовать прежде всего из эстетических соображений. Оно подчёркивает цвет древесины, делает более выразительным и красивым её естественный рисунок. Чтобы масло полностью проявило свой эффект, наносить его нужно на хорошо отшлифованную, чистую древесину. Оно проникнет в неё, сделает оттенок дерева более насыщенным.

масло для деревянного пола

Преимущества использования масла

Они следующие:

  • используя одно и то же масло, можно улучшить внешний вид не только деревянного пола. Средство подходит для обработки и других изделий из дерева. Это могут быть: мебель или отдельные её элементы (включая столешницы), декоративные изделия из древесины, панели для внутренней отделки стен и другие предметы;
  • качественное масло имеет натуральный состав, в котором нет вредных для человека и домашних животных ингредиентов. После нанесения на дерево масло быстро впитывается, не издаёт неприятного запаха;
  • воск, который входит в состав масла, дополнительно защищает древесину от чрезмерного пересыхания и влаги. Этот компонент усиливает эффект масла, делает покрытие более стойким.

Масло можно наносить и на новый деревянный пол, и на тот, который недавно отреставрировали. Благодаря такому покрытию на поверхности древесины будут не так заметны небольшие трещины, царапины, потёртости и другие повреждения. Масло также имеет антистатические свойства. После обработки им деревянной поверхности на ней будет оседать меньше пыли, что облегчит уборку.

Чтобы масло оказалось максимально эффективным, при его нанесении на древесину строго придерживайтесь рекомендаций от производителя средства. Перед нанесением проверьте, не истёк ли срок его годности. Использовать просроченное масло нельзя, поскольку оно может испортить деревянную поверхность, также оно может быть небезопасным для здоровья.

Перед нанесением масла дерево нужно хорошенько отшлифовать. Если на нём есть старое покрытие, то его необходимо удалить. После этого нужно убрать всю пыль с поверхности, для чего идеально подойдёт мощный строительный пылесос. Работать с маслом нужно аккуратно, распределяя его ровным слоем по древесине. При нанесении тщательно растирайте его, чтобы состав быстрее впитался в дерево. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете обработать деревянную поверхность маслом самостоятельно, не обращаясь за помощью к мастерам по ремонту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here