Особенности гидравлической рохли

0
56

Гидравлическая рохля – это П-бразная тележка, у которой функции кузова выполняют двузубые вилы с колесами. Рукоятка играет роль рычага при подъеме с руля при перевозке. Вилочная конструкция   выполняет перевозку грузов, которые лежат на поддонах. За счет безопасного и простого исполнения данным устройством можно работать людям без особых навыков работы и необходимых знаний.

Сферы применения гидравлической рохли:

  • Единственный помощник для грузчика. Используется для выполнения необходимых работ на складе, в супермаркете и даже на улице. Обычно грузоподъемность тележки достигает до двух тонн.
  • Подходят для использования в кузове грузовик или внутри вагона. Также отлично подойдут для небольшого магазина и склада.
  • При наличии встроенных весов в конструкцию всегда можно взвесить груз прямо на месте, где он лежит. Данная модель предназначена для использования в пунктах приема металла и макулатуры.
  • Ножничный вариант незаменим при наличии узкого прохода между стеллажами, а также при необходимости снятия с подъема груза в кузов автомобиля.
  • Отлично заменяет автопогрузчик, где его использование затруднено или невозможно.
  • Гидравлическая тележка с большими вилами подходит для работы сразу с двумя поддонами, если груз имеет соответствующий вес. Также они незаменимы для транспортировки со склада крупногабаритного товара.

Принцип работы гидравлической тележки заключается в следующем: тележка с опущенными вилами заводится на поддон, после чего оператор поднимает вилы с грузом. После выполнения транспортировочных работ вилы с грузом опускаются с помощью небольшого рычага внутри ручки, а тележка выезжает из – под поддона.

Гидравлическая тележка состоит из следующих деталей:

  • Двузубые вилы с опорными колесами и роликами.
  • Гидравлический узел, соединенный вилами.
  • Рукоятка с рычагом управления для подъема и опускания груза, который расположен на поддоне.

Простая конструкция не предполагает определенных знаний и навыков использования. Также ряд современных конструкций имеет определенные функции, как корректировка расстояния между вилами, определение веса товара и другие дополнительные функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here