Монтаж систем вентиляции кондиционирования

0
272

Монтажом системы вентиляции и кондиционирования называется – комплекс работ который ориентированный на строительство сети воздуховодов. Важная информация — подключение сети к такому воздухообрабатывающему оборудованию осуществляется строго по разработанному проекту для дальнейшей качественной работы. Так как в случае не соблюдения правил установленного проекта негативно скажется на работе устройства в дальнейшем.

Стоит знать, что монтаж вентиляции возможно осуществить исключительно по специально разработанному проекту системы, нарушение которого категорически запрещено. Для этого специалисты работающие в данной сфере обязаны не только уметь грамотно читать проектную документацию, а так же и быстро ориентироваться с принятием решений во время монтажа. Люди работающие в данной сфере являются настоящими специалистами своего дела, так как от них зависит правильность установки системы вентиляции, а так же ответственность за ее дальнейшую бесперебойную работу.

Как правило, планированием всех монтажных работ на предприятии занимается прораб. Он ответственен за определение необходимого количества монтажников, а так же за прогноз сроков на проведения заданных работ.

В процесс монтажа вентиляции входит: доставка оборудования клиенту, для этого ведущий менеджер занимается заказом, ведет контроль вплоть до поставки оборудования на объект. После этого старший прораб занимается замером и расчетом необходимого количества

воздуховодов и всех деталей для работы, после чего отправляет заказ на производстве. В среднем, чтобы изготовить воздуховод требуется — от 1 до 2 недель.

За то время, пока оборудование доставляют на объект заказчику, монтажники берутся за построение сети воздуховодов. Естественно, если в наличии имеется оборудование, то стоит сперва его установить согласно указанного места проектировщиком, а после уже заниматься работой с сетью воздуховодов.

Далее за дело берутся специалисты по пусконаладочным работам, в их компетенции – запуск и отладка системы вентиляции со строгим соблюдением заданных проектных параметров.

Следующим этапом является настройка напоров на каждом из участков общей сети, за это ответственны специалисты по пусконаладочным работам. Далее систему необходимо тщательно протестировать, в среднем этот процесс занимает около 72 часов.

Только после того как все выше перечисленное будет качественно выполнено, заказчик сможет принимать работу и пользоваться своей системой вентиляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here