Область применения стального гнутого швеллера

0
71

Швеллер гнутый по форме выступает в качестве предмета, который изготавливается с применением профилегибочных станах, с применением листовых заготовок, созданных из углеродистой стали обычного качества, а также низколегированной, коррозионностойкой. Вы можете приобрести швеллер гнутый, если обратитесь в m-investspb.

В роли заготовки будет применять полоска из стали, ширина будет равная высота у такого элемента как стенка, что идет с удвоенным значением ширины полки.  Готовое изделие формуют уже на гибочном стане. Швеллер, который был произведен с применением рядовых сталей, может отличаться высотой профиля от 25 до 410 мм, а вот ширина полки будет находиться в следующем диапазоне от 20 до 180 мм. Во время применения низколегированных сталей значение высоты профиля уже будет разной и начинаться со значения 25 и доходя до 310 мм, а вот ширина полки уже будет равна от 20 до 160 мм.

Гнутый профиль будет отличаться от того же горячедеформированного своим внешним видом, а также по техническим характеристикам:

  • если взять гнутое изделие, то внешне можно будет заметить наружные углы скругленной формы
  • в отличие от горячекатаного гнутый профиль обладает точными размерами, что позволяет исключить необходимость создания фасок, которые способны обеспечить удобство в процессе сварочных и других видов обработки
  • швеллер, гнутый по форме имеет совсем маленький вес, вследствие чего и небольшую стоимость
  • прочность подобного профиля будет несколько уступать горячекатаному, поэтому его не применяют для производства, например несущих конструкций

Область использования гнутого швеллера

  1. Для производства каркаса, в качестве усиливающего элемента.
  2. Для осуществления мероприятий, касающихся реконструкции старого дома, благодаря маленькому весу, что позволяет понизить нагрузку, которая идет на фундамент.
  3. Для проведения отделочных работ, в роли каркаса, чтобы обшить как внутренние, так и наружные стены, для создания внутренних перегородок, обустроить производственные помещения.
  4. Для производства нестандартной техники, например той, что пригодится для проведения испытательных и ремонтных стендов.
  5. Для создания несущих рам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here