Разновидности подъемного оборудования

0
70

Подъемное оборудование необходимо для выполнения работы в складских помещениях, где каждое оборудование выбирается исходя из архитектурных характеристик помещения. Основные показатели при выборе оборудования – это площадь, высота, количество и размеры ворот склада, а также оборот работы и перемещения груза. С помощью данного оборудования выполняются погрузочно –разгрузочные работы, а также перемещение груза на территории склада из горизонатльного положения в вертикальное, а также штабелирование.  Подробно узнать разновидности оборудования можно тут, где все делится по функциональному назначению.

Все подъемники необходимы для перемещения груза, но есть некоторые модели, которые могут перемещать груз не только  вертикальное и горизонтальное положение, а также  перемещать их по наклонной, горизонтальной и другой сложной траектории. Основные характеристики – это высота подъема, скорость перемещения, параметры и вид привода.

  • Тали ручные и электрические. Ручные тали — это компактный вариант подъемного механизма, который имеет грузоупорный тормоз. По типу передачи можно выделить червячные и шестеренные. Червячные используются в складских помещениях с небольшой площадью. Второй тип предназначен для поднятия груза на большую высоту.  Электрическое устройство состоит из корпуса, барабана, электродвигателя, выключателя, пульта. Данное оборудование имеет хорошую производительность и является удобным вариантом для выполнения работ на складе.
  • Тельферы также являются разновидностью тали, который предназначен для горизонтального перемещения предметов на складе. Данное оборудование разделяется по следующим параметрам: по наличию собственной системы перемещения, по наличию дополнительных аксессуаров, а также по габаритам. Некоторые модели имеет собственную кабину управления.
  • Штабелеры, которые необходимы для размещения груза на стеллажах. С помощью штабелера можно погрузить и разгрузить транспортные средства, а также перемещать и комплектовать заказы. Используются в складском помещении, где имеется твердое напольное покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here