Как осуществляется ремонт и очистка водоносных скважин?

0
160

Мы можем обеззараживать колодец, расположенный на нашей ферме или скважину, самостоятельно, используя специальные средства, имеющиеся в магазинах. Так же мы может сэкономить свои силы и нервы и обратится за помощью к специалистам на сайте https://istokexpert.ru.

Наводнение в районе или текущие ремонтные работы в окрестностях могут загрязнить наши скважины. Весь процесс очистки скважины занимает около 24 часов. В течение этого времени очищенная вода должна доходить до всех труб и резервуаров. При очистке предупреждайте всех, кто находится поблизости. Это надо делать потому, что вы не должны потреблять или использовать воду, в которой присутствует дезинфицирующее средство.

Вещи, которые вам нужны

* 2 литра отбеливателя,

* хлорированная известь (1-3 чашки в зависимости от размера лунки),

* ведро на 20 литров,

* садовый шланг,

* щетка для очистки,

* резиновые перчатки.

1

Выберите / слейте воду из колодца.

2

Налейте 2 литра отбеливателя в 20-литровое ведро и заполните его водой из садового шланга. Возьмите чистящую щетку и очистите все доступные участки колодца (футеровку) и другие резервуары с водой с помощью приготовленного раствора для очистки. Если у вас чувствительная кожа, обязательно наденьте резиновые перчатки.

3

Измерьте глубину воды в заправленной скважине (в метрах). Вы можете сделать это с помощью тяжеловесной струны или длинного шеста.

4

Налейте соответствующее количество разбавленной хлорированной извести в лунку. Количество раствора следует рассчитывать для каждого метра глубины воды в скважине (шаг 3). Сначала, однако, измерьте диаметр скважины.

5

Приготовьте раствор по следующему рецепту:

  • для диаметра 80 см: 1 стакан хлорированной извести на каждый метр глубины,
  • для диаметра 90 см: 1 ¼ стакана хлорированной извести на каждый метр глубины,
  • для диаметра 100 см: 1½ стакана хлорированной извести на каждый метр глубины,
  • для диаметра 120 см: 2 стакана хлорированной извести на каждый метр глубины.
  • Смешайте известь с водой в ведре, а затем вылейте в колодец. Размешайте воду.

Слейте воду с унитаза и включите все краны в доме, пока не почувствуете отчетливый запах хлора. Затем закройте все краны и дайте воде стекать минимум 8 часов, чтобы известь начала действовать. Как правило, оптимальное время для правильной работы хлора составляет 24 часа.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here