Как чаще всего используют «Термоизол» в быту

0
191

Силикат-кальциевые плиты «Термоизол» применяют не только в бытовом, частном строительстве, но и на предприятиях, практически во всех отраслях промышленности. Но сегодня речь пойдет именно о тех наиболее популярных областях использования «Термомзола», с которыми может столкнуться каждый человек.

Их достаточно много. Везде, где есть или подразумевается возможность нагрева, везде, где может случиться пожар, актуально использование таких плит. Но вот три самые популярные точки:

Использование «Термоизола» в бане и сауне

Все огнезащитные материалы, которые используются в банях, должны удовлетворять сразу нескольким условиям. Во-первых, они обязаны быть негорючими и иметь высокий предел огнестойкости. Во-вторых, очень важна их экологическая чистота, ведь люди в бане ни в коем случае не должны вдыхать вредные вещества. В-третьих, термостойкие плиты не должны бояться воздействия воды и влаги.

Силикат-кальциевые плиты «Термоизол» полностью отвечают всем этим требованиям. Это негорючий материал, температурный предел которого составляет +1100°C. При этом он имеет полностью природное происхождение, не содержит никаких вредных веществ и не выделяет их.

Отдельно стоит остановиться на вопросе взаимодействия с водой. Некоторые люди, заметив, что «Термоизол» впитывает воду, решают, что его нельзя использовать во влажных помещениях. Это не так. Дело в том, что данные плиты как прекрасно впитывают влагу, так и отлично отдают ее обратно. И этот процесс никак не влияет на их свойства и функциональность. А это означает, что для бань и саун «Термоизол» подходит отлично.

Использование «Термоизола» для изоляции камина

Практически все жители загородных домов рано или поздно задумываются о возведении камина. Он привносит в жилище ощущение уюта и тепла, радость и гармонию домашнего очага. Но для того, чтобы такое наслаждение не обернулось бедой, очень важно качественно провести изоляцию камина.

Для обработки такого вида рекомендуется использовать силикат-кальциевые плиты «Термоизол». Все перечисленные в предыдущем параграфе особенности этого материала актуальны и в этом случае.

Дополнительным бонусом становятся простота декоративной обработки (силикат-кальциевые плиты «Термоизол» не требуют какой-либо предварительной подготовки перед нанесением декоративной отделки), а также минимальный объем готовой конструкции. Это связано с тем, что данные плиты можно монтировать в один слой с воздушным зазоров всего 0,5 см. Для сравнения — практически все другие материалы монтируют в два слоя, а воздушный зазор составляет около 5 см.

Использование «Термоизола» для изоляции дымохода

Еще один важный узел, о котором по необъяснимым для многих строителей причинам люди часто забывают — это дымоход. А эта точка представляет очень серьезную опасность, ведь по данным МЧС в 83% случаев пожар начинается именно здесь, когда перегретые стенки трубы отдают тепло горючим строительным конструкциям и они возгораются.

Некоторые предполагают, что для дымохода оптимально использовать рулонную изоляцию, так как с ее помощью можно просто обмотать круглую в сечении поверхность. Это, действительно, удобно, но на этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. Обмотка очень быстро выходит из строя, и уже через пару лет ее придется заменять. Так что намного эффективнее создать защитный короб из силикат-кальциевых плит «Термоизол» — сделать качественно и надолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here