Денежные переводы: чем они могут быть полезны при ремонте и строительстве?

0
130

Вы решили привести квартиру в порядок. Независимо от масштаба планируемых работ, расходы наверняка превысят ваши ожидания. Поэтому еще до того, как вы начнете выносить мебель и срывать старые обои, поговорите с друзьями и родней о том, что вам может потребоваться их финансовая поддержка.

Если у ваших близких уже есть опыт отделки помещений, они наверняка откликнутся на вашу просьбу. И теперь ключевой вопрос: каким образом переводить вам деньги?

Рекомендуем вам обратить внимание на систему платежных сервисов Золотая Корона. В нее входят такие услуги, как «Денежные переводы», «Погашение кредитов», «Обмен валюты», «Перевод с карты на карту». Остановимся на первой из списка.

Денежные переводы Золотая Корона в России можно отправить двумя способами:

  • наличными в точках участников сервиса;
  • через интернет: на сайте или через мобильное приложение.

В свою очередь, получение трансфертов тоже возможно наличными и онлайн путем зачисления на банковскую карту.

Рекомендовать какой-то конкретный из перечисленных способов отправки и выдачи сложно, потому что в зависимости от той или иной ситуации предпочтительным может оказаться любой из вариантов. Покупаете стройматериалы в гипермаркете? Пожалуй, безнал будет удобнее. Рассчитываетесь за работу с бригадой? Вам понадобятся наличные. Одним словом, полезно знать и использовать все варианты.

Почему именно «Золотая Корона» заслуживает вашего внимания? Судите сами:

  • Это быстрые денежные переводы. Время от оформления до получения может занимать минуты. Транзакция длится всего 2 секунды. Как только отправление получает статус «Готов к выдаче», его можно забирать – наличными или на карту.
  • Не требуют открытия счета и точного указания адреса получения. Оформить трансферт онлайн можно в смартфоне в любом подходящем вам месте или отправить наличные через банк, салон связи или магазин, являющиеся участниками системы «Золотая Корона». На вопрос «куда» нужно указать страну, а на вопрос «кому» — фамилию, имя и номер мобильного телефона.
  • Вы можете получить деньги по паспорту и номеру перевода в любой точке участника сервиса Золотая Корона, где производится выдача. Не нужно идти в конкретное почтовое или банковское отделение. В любом пункте обслуживания, где выдают переводы Золотая Корона, вы можете забрать наличные.
  • Срок хранения трансферта в системе составляет 3 года. В отличие от многих подобных сервисов, Золотая корона не возвращает неполученный перевод через какое-то время, а хранит до тех пор, пока получатель не придет за ним или зачислит на карту, или пока отправитель не оформит возврат (до момента выдачи).

Сколько будет стоить отправка? Для онлайн переводов внутри России действует тариф 1% от суммы (минимум 50 рублей). Цена услуги при операциях наличными может колебаться в зависимости от выбора конкретной точки обслуживания. Поэтому отправителю лучше узнать цену вопроса на месте перед отправкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here