Как обшить дверь – выбираем материал

Всем известны и знакомы ситуации, когда старую дверную обшивку приходится менять на новую. Для придания презентабельного вида и удобства эксплуатации надо воспользоваться современными покрытиями, предлагаемыми в хозяйственных магазинах. Высококачественные накладки на двери обеспечивают надежность, прочность и длительный срок службы дверному покрытию. Чтобы не менять дверь полностью, гораздо выгоднее использовать предлагаемое покрытие и придать двери эстетичный вид.

Какие материалы существуют для покрытия двери?

Вагонку изготавливают из древесины или пластика. Несколько пластин соединяют в одно изделие и покрывают двери с наружной стороны. Лучшим исходным материалом считают лиственницу, т.к. она очень прочная и гибкая.

Искусственная кожа – это искусственная пленка, приклеенная к полотну, и представляющая единое целое с этим полотном. В качестве основы может быть использовано трикотажное полотно или бумага. Дверная обшивка из искусственной кожи очень практичная, удобна в уходе и привлекательная по внешним параметрам.

Среди недостатков искусственной кожи можно обозначить неустойчивость к отрицательным температурам. Повышенный уровень влажности значительно укорачивает срок эксплуатации данной обшивки, поэтому при использовании и уходе надо это обязательно учитывать. При обшивке мастера могут сделать вскрытие замков, чтобы обшивка наилучшим образом обеспечила покрытие двери.

В качестве дверной обшивки может быть использована и натуральная кожа. Такой дорогостоящий материал, безусловно. Указывает на особый статус хозяев, изысканный вкус и практичность.

Какими свойствами отличается обивка из натуральной кожи?

  • Эстетической привлекательностью;
  • Прочностью;
  • Долговечностью;
  • Длительным сроком службы;
  • Высоким качеством, практичностью.

Вместе с тем, надо отметить, что за натуральной кожей необходим особый уход. Нельзя мыть дверь горячей водой. Резкими синтетическими средствами. Нельзя допускать, чтобы обшивка пересохла вблизи отопительных приборов. Лучшее средство ухода для натуральной кожи – это глицерин.

Следующий вид покрытия – пленка ПВХ на самоклеящейся основе. По внешнему виду она может быть выполнена в виде велюра или дерева, натурального камня и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *