Из какого материала лучше построить забор?

Забором называют конструкцию, позволяющую обозначить размеры и форму земельного участка и оградить собственное или арендованное имущество от прочих владений. Не удивительно, что все частные домовладельцы стараются по максимум обеспечить сохранность и эстетический вид собственному владению. Таким образом, забор выполняет не только ограничительную функцию, но еще и эстетическую. Для ограждения могут быть использованы:

  • Кирпич;
  • Дерево;
  • Металл;
  • Камень.

Каждый вид сырья имеет свои преимущества и недостатки.  Вместе с тем, наиболее модным  и эстетичным в настоящее время является забор из профнастила.

Для ограждения дачного участка хорошо подходит сетка рабица, деревянный штакетник, через который можно просматривать все, что находится во дворе, и наоборот. Специалисты утверждают, что деревянные заборы являются самыми приемлемыми по цене.

Приступая к строительству забора, надо сначала выяснить, какая будет крыша, кровля. Не удивительно, если покупатели придут в магазин, и опишут точно, какая у них крыша, то продавцы обязательно предложит что-то подходящее по стоимости. И виду сырьевого материала. Когда уже точно будете знать, какой будет забор, тогда можно поставить под него фундамент.

Забор на фундаменте будет смотреться лучше, чем низкая ограда. Кроме того, фундамент будет предохранять материал забора от контактов с водой, с почвой. И в случае выпадения осадков будет предостерегать от излишнего насыщения влагой.

Чтобы подготовить фундамент, сначала роют траншею, по линии забора. Затем по бокам траншеи укладывают два столбы, на расстоянии не реже 64 метра. В траншею укладывается бетонная смесь, она застывает довольно быстро в опалубке. Буквально через 1 – 2 дня фундамент будет готов (для установки забора высокий и широкий фундамент не потребуется). Достаточно будет, чтобы он возвышался над поверхностью почвы на 30 – 40 см.

Далее на столбах, поверх фундамента, монтируется забор. Не стоит забывать о калитке и фурнитуре, которую выбирать надо вместе с забором. Запорные устройства награждение выбирают в зависимости от целевого назначения здания, вида забора и материала .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *