Как выбрать кальян

В первую очередь, при выборе кальяна необходимо понимать для какой цели он приобретается. Если вы ищете красивый элемент интерьера, а курительные качества вам не важны, то бОльшая часть данной статьи будет для вас не особо полезна. Ниже Вы узнаете как купить хороший кальян, который будет служить вам долго и будет радовать вас и ваших друзей.

Сразу заметим, что маленькие кальяны высотой до 30 сантиметров мы даже не будем рассматривать, кроме как для недорогого некачественного подарка он вам больше ни для чего не подойдет.

Кальян – сложное устройство с немалым количеством элементов, выбор каждого из которых представляет собой нелегкий для новичка процесс.

Шахта

При выборе хорошего кальяна для частого курения важна его высота, лучше берите кальян высотой 50–100 см, это обеспечит оптимальное охлаждение и очищение при курении.

Шахта – основная часть кальяна, от её выбора зависит очень многое. Очень важна её высота (лучше брать более 50 см), материал из которого она сделана (качество металла, лучше всего нержавеющие металлы), и лишь в последнюю очередь её дизайн. Мы бы посоветовали взять неразборную шахту от египетского кальяна высотой 60-70 см, которую будет легко мыть и которая прослужит вам вечно при должном уходе, в отличие от дешевых разборных китайских кальянов. Наиболее качественные и популярные в России кальяны – египетские Khalil Mamoon. Не так легко отличить его от других египетских аналогов, однако практически любой качественный египетский кальян будет отлично куриться, независимо от бренда. Обратите внимание на кальяны в лучших пабах вашего города, попробовав хороший кальян в заведении вы можете выбрать аналогичный для себя. Так же аренда кальяна москва помогает попробовать разные модели кальянов и остановить своё выбор на одной, а возможно вы вовсе передумаете покупать кальян домой, ведь его всегда можно взять в аренду.

Колба

Чаще всего в кальянах используются стеклянные колбы, поэтому будьте внимательны при ее выборе. Стоит обратить внимание на толщину ее стенок, отсутствие дефектов и трещин. Не советуем покупать дорогие колбы из богемского стекла или хрусталя, поскольку колба – расходный материал, который иногда разбивается.
Важно, чтобы шахта плотно входила в колбу с уплотнителем и ее нижняя часть не упиралась в дно колбы, а в ней было достаточно пространства для воды. Верхняя часть должна вставляться с некоторым усилием, не проскальзывать и не болтаться. Так же проверьте, чтобы она ровно стояла на полу или столе.

Соединение шахты и колбы

При выборе кальяна вы можете столкнуться с двумя видами соединений шахты и колбы у кальяна – резьбовое и на уплотнителях. Особых отличий по качеству курения у них нет, но всё же мы советуем брать без резьбы, поскольку в случае её разрушения, вам будет очень сложно подобрать новую колбу или шахту.

Лучше изредка менять резиновые прокладки и не задумываться о проблемах с резьбой. При покупке кальяна сразу же проверьте наличие резиновых прокладок, чтобы шахта плотно сидела в колбе.

Шланг

Шланг – другой не менее важный аксессуар кальяна. Основные характеристики шлангов – длина, материал, толщина, возможность влажной очистки (мытья).
Изначально шланги изготавливались из кожи и до сих пор такие шланги считаются признаком высокого качества. Однако для частого использования мы бы рекомендовали купить обычный шланг компании Ager, лучше без охлаждающих капсул, толку от них мало, а тяга теряется. Отличие шлангов Агер от шлангов их главного конкурента Mya в возможности их мыть под струей воды без боязни ржавчины.

Чаша

Существует большое количество разновидностей чаш для кальяна, однако всё равно нет ничего лучше классической глубокой глиняной чаши (чилима). Не советуем брать керамические чаши, они хуже передают тепло и в них сложнее сделать хороший кальян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *