Какое оборудование используется для испытаний?

Испытательное оборудование используется для разных целей. Например, для анализа характеристик работы приборов. Некоторые применяются в случаях, для указания функции коэффициента потерь вызова в телефонных сетях общего назначения.  Разберемся в разнообразии оборудования.

Трёхфазный измеритель применяют для того, чтобы произвести анализ характеристик работы различных приборов (холостой ход, короткое замыкание). Такие приборы прекрасно подойдут для измерения коэффициента трансформации силовых и измерительных трансформаторах. Кроме того, их предназначение в том, что они способны выявлять группы соединения обмоток трансформатора (трёхфазных, что ясно из названия прибора).

Когда применяется данный агрегат? Трёхфазный измеритель необходим для проведения низковольтных испытаний силовых трансформаторов средней и большой мощности, а также проверки малогабаритных трансформаторов на обозначенных напряжениях.

Анализатор параметров электросетей, качества и количества электроэнергии используют в обследовании электрических распределительных сетях согласно направлениям: расчет эффективности энергосбережении; нахождение неисправностей, вызывающиеся гармоническими искажениями; нахождение уровня загруженности электросети, контроль возможности подключения дополнительных нагрузок; обнаружение небаланса в напряжении.

Рассмотрим ещё один аппарат, имитатор телефонных каналов. Используя данный вид оборудования, специалисты тестируют разнообразные устройства телекоммуникаций, использующие для работы каналы связи с тональной частотой или каналы коммутируемой телефонной сети. Данный вид оборудования, прежде всего, используется для обеспечения постоянной и качественной четырех-, двухпроводной связи на промышленных, транспортных, энергетических, жилищно-коммунальных фирмах, когда требуется производить периодическую или внеплановую оценку состояния телефонных соединений в сложных эксплуатационных условиях.

Благодаря профессиональному испытательному оборудованию, можно избежать массы неприятных и опасных ситуаций, ещё на уровне их «зарождения». Потому так важно использовать только качественное оборудование для испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *