Разновидности штабелеров

Штабелер — это специальная техника, которая помогает транспортировать груз, укладывать груз на поддонах, размещать тяжелые товары на высоких стеллажах, куда человек не в силах погрузить груз самостоятельно.

Существуют разные виды штабелеров. Штабелер гидравлический с электроподъемом, механизм, который отличается не только высокой скоростью работы но и своей производительностью. Работает такой подъемник на аккумуляторах или тяговых батареях. Способ работы зависит от частоты использования подъемника. Данный вид штабелера может работать с грузами, до двух тонн. А высота подъема может достигать четырех метров. Стоит отметить, что стоимость этого вида выше, чем ручного штабелера.

Купить штабелер сейчас не составляет никакого труда. Большое количество интернет магазинов предлагает самые разные модели подъемников. Ручной штабелер, самый простой в плане конструкции, а также самый бюджетный вариант. Данный подъемник подойдет для небольшого предприятия. Особенностью его конструкции является отсутствие питания. Но такой механизм не обладает ни высокой скоростью, ни большой грузоподъемностью. Такой вид штабелера приобретают на маленькие склады, в магазины и небольшие предприятия.

Последний вид подъемников — самоходный. Этот вид самый мощный среди существующих. Такой штабелер используют на больших складах в высоким товарооборотом. Данный подъемник легко справляется с поднятием тяжелого груза на высоту до шести метров. Максимальная грузоподъемность составляет три тонны.

При покупке подъемника, стоит учитывать некоторые детали. Обращать внимание нужно на несколько критериев: начальная и конечная подъемность груза (важный пункт, которому уделяется много внимания это то, сколько может поднять штабелер. Иной раз случается, что с земли погрузчик может поднять одну тонну, а на высоте груз не должен превышать пятьсот килограмм.); производительность; ширина подъемной области (подбирается по ширине поддонов на рабочем месте); высота подъема; система управления (стоит приобретать модели с простым механизмом действия); условия работы (штабелер работает на ровной поверхности, так как не должен наклоняться в бок или откатываться назад); емкость источника питания очень важна, ведь чем дольше работает подъемник, тем больше ему нужно питания.

Выбирайте погрузчик исходя из площади помещения. Метод, чем больше — тем лучше, в этом случае принесет лишь неприятности. Ведь большой погрузчик не сможет маневрировать в узких проходах и маленьких помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *