Как подобрать подходящий дверной доводчик

На смену пружинам пришли современные доводчики – устройства, необходимые для дверной системы. Дверь с доводчиком самостоятельно закрывается бесшумно, дверное полотно плотно прилегает, тем самым не дает сквознякам проникнуть в помещение. Также доводчик защищает дверь от деформации и механических воздействий, приводящих к порче дверной коробки и полотна. Широкий ассортимент доводчиков различных моделей вы сможете оценить, перейдя по этой ссылке. Вашего внимания ожидают качественные комплектующие по выгодной стоимости.

Как же подобрать подходящий доводчик? Начать необходимо с измерения дверного полотна, необходимо знать габариты и вес дверной системы. Чем больше размер двери, тем мощнее должен быть доводчик. Самый сильный механизм – доводчик 7 класса мощности. Всего существует семь классов, по которым потребители выбирают комплектующий элемент.

Производители выпускают три вида механизмов для плавного закрытия. Первый из них – накладная конструкция, имеет высокую востребованность среди потребителей. Напольные доводчики используются чаще всего в местах общего пользования – в торговых центрах, метро, больничных комплексах. Последний вариант доводчика – скрытый, он подойдёт для любого стилистического решения в доме, поскольку его конструкция не видна при эксплуатации.

Доводчики нового поколения имеют функцию регулировки скорости. Потребитель может самостоятельно использовать данный функционал. Некоторые устройства оборудованы «стопором» – опция актуальна для владельцев частных домов. С ее помощью можно настроить угол удержания дверного полотна. Тормоз очень удобен, если вы выпускаете домашнее животное побегать по участку и ждете его возвращения, также при проветривании дверь фиксируется в нужном положении.

Доводчик может устанавливаться на двери входные и межкомнатные, в проемах офисных помещений и магазинов. Выбирая доводчик необходимо учесть еще один критерий – проходимость в помещении. Для квартир и коттеджей подойдут бытовые доводчики, более износостойкие механизмы пригодны для активного пользования. Производитель всегда указывает в паспорте изделия, как оно взаимодействует с низкими и выоскими температурами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *