Сферы использования такелажной скобы

Одним из востребованных элементов монтажных работ являются такелажные скобы, которые служат для присоединения к стальным тросам, проволочным цепям и приспособлениям разного вида. Скоба такелажная обработана специальным покрытием, способствующим сохранению качества и повышению эксплуатационных свойств изделий. Таким образом такелажные скобы используются в подъемных системах и статичных связках, необходимых для использования тросов, цепей. Укомплектованные винтовыми штифтами, скобы предназначены для разных задач.

В частности, их используют там, где на штифты могут надвигаться разные грузы в одноплечих и многоплечих подъемных устройствах. Такелажные скобы выпускают в ассортименте, поэтому потребители – строительно-монтажные и транспортные предприятия выбирают дугообразные скобы при грузоподъемности до 1500 тонн. Следовательно, по мере потребностей покупатели могут выбрать любые скобы, для выполнения конкретных рабочих задач и реализации производственных программ.

Чтобы купить скобы такелажные, необходимо предварительно ознакомиться с функционалом изделий, подробно изучить инструкцию и выбрать оптимальные варианты для рабочих операций. Перед покупкой следует проверить целевое назначение скоб, уточнить технические характеристики, убедиться в надлежащем целевом назначении, проверив следующие параметры:

  1. Наличие четкой маркировки на товаре;
  2. Корпус и штифт изделия должны соответствовать по назначению, размеру и типу;
  3. На резьбе не должно быть никаких повреждений, это относится и к штифту, и к корпусу;
  4. Если скоба без разводного шплинта, то скобу применять нельзя;
  5. Корпус и штифт должны быть без деформаций и следов сильного износа, не отвечающего требованиям ГОСТов и ТУ;
  6. На корпусе не должно быть трещин, заусенцев, следов порчи и коррозии;
  7. Скобы не следует подвергать термической обработке, в противном случае могут измениться предельные показатели грузоподъемности устройства;
  8. Не допустимо изменение формы скобы, коррекции методом сварки или воздействия разогревом.

Чтобы узнать больше о скобах такелажных, можно зайти на сайт поставщика и изучить технические описания товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *