Рекуператор воздуха — как выбрать

Качественную вентиляцию воздуха в помещении обеспечивает рекуператор воздуха. Благодаря этому устройству, можно достичь высокую практичность, экономичность и простоту в использовании данного устройства.

На какие моменты надо обратить внимание, выбирая рекупиратор воздуха в магазине?

Поскольку данное оборудование используется на протяжение длительного времени, то его качество должно быть безупречным. В момент покупки можно поинтересоваться сертификатом качества на продукцию, соответствующего каждой партии товара. Стоимость рекупиратора зависит от бренда производителя, мощности, уровня сложности устройства, поэтому идеальное сочетание цены и качества – это лучшее решение для покупателя.

Любой производитель дает гарантию на продукцию собственного производства. Поэтому вы можете сразу же обратить внимание на гарантийный срок. Чем продолжительнее гарантии, тем выше качество товара. Поскольку производители, уверенные в надлежащем качестве своих товаров, могут дать длительный срок на гарантию качества.

Качественные рекупираторы позволяют сэкономить до 40% потребляемой энергии за счет возврата ресурса в теплообменник. Производительность этого оборудования следует выбрать с учетом размера помещения и количества проживающих в доме человек. Чтобы точно определить требуемую производительность рекупиратора, необходимо точно определить площадь помещения, его целевое назначение.

Коэффициент полезного действия потребляемой энергии зависит от уровня влажности воздуха. Также важное значение имеет разница наружной и внутренней температуры в помещении. Типы теплообменников бывают разными, и это надо учитывать в процессе покупки. Онлайн-калькулятор, расположенный на официальном сайте продавца, поможет рассчитать эффективность теплообмена. При этом, фактический КПД можно рассчитывать для любого помещения индивидуально, с учетом разных показателей.

После того, как будет просчитан реальный показатель КПД и объем потребляемой электроэнергии, можно определить, какие затраты пойдут на эксплуатацию рекупиратора в данном отопительном сезоне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *