Выгоды применения Таблет-питания в ЛПУ

0
829

В век постоянного совершенствования технологий, прогресс затрагивает практически все сферы человеческой деятельности, не обошел стороной он и медицинские учреждения. Специальная система питания, призванная оптимизировать раздачу еды пациентам и избавить от необходимости организации места для приёма пищи — называется «таблет-питанием». Такая система порционного питания позволяет значительно сократить площадь, отведенную под пищеблок. В основе «таблет-питания» лежит метод раскладывания готовой еды в индивидуальную прочную посуду на специальные подносы, которые помещаются в транспортировочные тележки и доставляются пациентам. В зависимости от необходимости, блюда, помещенные на хранение в тележки, могут подогреваться или охлаждаться перед подачей. При использовании в формировании подносов конвейера, значительно увеличивается скорость заполнения тележки и соблюдение санитарно-гигиенических норм работы в пищеблоке. При правильной организации рабочего процесса, вдоль конвейера устанавливается оборудование с готовыми блюдами, столовыми приборами и прочими атрибутами для приёма пищи, подносы проходят по конвейеру, а сотрудники наполняют их блюдам в нужном количестве. Подробнее об организации «таблет-питания» в лечебных учреждения можно прочитать тут http://tablet-pitanie.ru/preimushhestva-dlya-bolnits. Помимо экономии площади, такая система питания позволяет контролировать расходы на закупку продуктов, все подносы формируются порционно, что практически исключает лишние растраты. Кроме того, при формировании меню, появляется возможность учета индивидуальных особенностей лечения пациентов, состояния здоровья и религиозных убеждений. Уникальная система контроля и корректировки температуры блюд позволяет подавать горячие блюда горячими, а холодные – холодными, даже если они приготовлены не сиюминутно. Люди, вынужденные находиться в лечебном учреждении по состоянию своего здоровья, должны чувствовать комфорт и высокое качество не только оказываемых медицинских услуг, но и питания. По системе «таблет» подаются блюда, приготовленные в тот же день и соответствующие всем нормам и стандартам качества.