Аренда перфоратора в Москве

Когда задумываешься о том, какой широкий ассортимент инструментов предлагают производители товаров для ремонта, невольно начинаешь сомневаться, можно ли самостоятельно выбрать подходящий прибор для работы. Тем более, когда есть несколько видов инструментов, выполняющих, на первый взгляд одни и те же функции. К примеру: перфоратор и ударная дрель. Каждый из этих инструментов имеет своё предназначение, и хорош по-своему, а выбор одного из них зависит от цели использования. Для периодического использования и несложных ремонтных работ вполне подойдёт ударная дрель. Её силы удара и мощности будет не достаточно для выполнения сложных работ, бурения ниши или штробы и постоянно работающий ударный механизм может быстро выйти из строя. Перфоратор, при той же мощности, что и у дрели отлично справится со сложными задачами без ущерба для механизма, сила удара у него значительно больше, работать им легче и быстрее. Для домашнего и редкого использования можно приобрести ударную дрель, она стоит в разы дешевле перфоратора, а для выполнения более сложных работ экономнее будет взять в аренду перфоратор. Нет острой нужды покупать то, что пригодится всего пару раз.

В основном эти инструменты работают в трёх режимах. Если необходимо просверлить отверстие в гипсокартоне, дереве или тонком металле, то прибор будет лишь в режиме сверления. Если же работать с более прочными материалами или искусственным камнем, то нужно выбрать режим сверления с ударом. Режим удара без сверления подойдёт для отбивания старых материалов со стен.

Для обеспечения безопасности в перфораторе есть устройство, предотвращающее перегрев прибора, путём остановки вращения вала и отключения мотора. Так же многие модели оснащены системами поглащения вибрации, защиты устройства от пыли и переключателем, позволяющим отрегулировать число оборотов.

Для эффективной и долговечной работы перфоратора необходимо соблюдать правила использования прибора, указанные в инструкции по применению. Но, если поломка всё же случилась, нужно воспользоваться помощью сервисного центра для осуществления профессионального ремонта устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *