Виды услуг аутсорсинга персонала

Аутсорсинг персонала стал очень популярным у нас в стране за буквально последнее десятилетие.В западных странах уже давно пользуются такой услугой. В чем его преимущество и почему данная услуга столь популярна? Все это мы постараемся рассказать в сегодняшней статье.

Не стоит путать понятие аутсорсинга персонала с аутстаффингом, кадровым лизингом и арендой персонала. У всех этих понятий разное значение. Но все они – родственные понятия бизнес-среды. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но нет чего-то одного единственного правильного для всех ситуаций и периодов развития компании.

Аутсорсинг персонала предполагает заключение договора между разными компаниями, фирмами, организациями. Такой договор предполагает, что компания – исполнитель обязуется выполнить определенный перечень работза счет силы своего штата персонала. Компания – заказчик определяет в договоре круг обязанностей, срок выполнения работ, стоимость слуг и т.д.

В данном договоре важнейшим фактом является выполнение работ качественно. В нем вы не найдете фамилий и указаний на конкретные лица. Компания – исполнитель обязуется поручить перечень работ только квалифицированным специалистам. Причем выполнимые в будущем работы связаны всегда с профессиональной направленность бизнеса компании-заказчика.

Само понятие аутсорсинг возникло от английских слов – «out»и «source», что означает «вне» и «источник». Аутсорсинг персонала это всегда возмездный вид бизнес-отношений между организациями. Свои собственные рабочие силы компании-аутсорсера как бы перепоручаются компании-заказчику на определенное время.

Аутсорсинг персонала обеспечивает компанию налоговой оптимизацией. Когда компания работает в условиях сезонности бизнеса (ритейл, как правило), в пик работы ей может не хватать рабочих сил. Нанимать и оформлять в штат персонал – это финансово затратно и невыгодно работодателю. А аутсорсинг значительно экономит средства такой компании, при этом предоставляя свои качественные услуги.

В результате все остаются довольными – заказчик получает выполненный объем работ, а исполнитель – аутсорсер – свой гонорар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *