Для чего применяется пружинный узел?

«Новое — это давно забытое старое» — так поговорку слышали все точно. И именно это точно описывает сегодняшнюю моду. Мы настолько стали забывать нашу историю, кажется, что придумываем все новые и новые решения. Технология пошла вперед — сейчас машины полностью заменяют людей. Однако является ли это полезно? И может ли быть для человека настолько полезным то, что сделала машина. Это уже другой вопрос.

Сейчас опять стали все больше строить дома из дерева. Конечно, это же экологически и просто! Те, кто интересовался строительством из дерева, точно слышали о такой вещи, как пружинный узел.

Сейчас разберемся что же это и для чего. Он используется для соединения между собой деревины и других подобных материалов. Используется такой узел для предотвращения образования различных щелей между строительным материалом.

Такое изделие очень простое — он состоит из пружины, шурупа и двух шайб. Однако, подобного средства на рынке не найдете.

Работает оно следующим образом. Сначала делается отверстие, в которое затем вкручивается данное устройство. И скрепляет между собой верхнее и нижнее бревно. Благодаря пружине, даже когда древесина усаживается, щелей не образуется. Так как данная пружина поддерживает постоянную одинаковое расстояние между теми бревна, которые она соединяет. Вот такой простой, но оригинальный и универсальное средство. А, главное, очень полезное и незаменимое. Это помогает значительно сэкономить на электроэнергии, используемой для обогрева дома в ходе проживания в нем. Именно через такую проблему, как образование щелей, большинство тепла и «убегает» из дома.

Огромным плюсом использования таких пружин является то, что оно укорачивает время, за которое можно поселяться. Все знают, что когда строится дом из целых бревен, перед окончанием работ, дом должен постоять около года. Это нужно для того, чтобы древесина выпустила влагу, и все стало на свои места. Так вот, использование данной пружины сокращает этот срок до нескольких месяцев!

Монтаж таких пружинных узлов несложный и не требует каких-то специальных навыков. Нужно только соблюдать рекомендации инструкции или продавца. Именно поэтому можно смело говорить, что это незаменимая деталь при строительстве дома из дерева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *