Назначение Опор круглых силовых (ОКС)

Силовая прямостоечная или фланцевая круглая опора ОКС, выполненная из металла, имеет следующее предназначение – используется для того, чтобы установить различного рода световые приборы для уличного функционального освещения с сетью электротранспорта в мегаполисах, городах, поселках и прочих населенных пунктах. Также она может быть использована для того, чтобы установить воздушную подвеску кабельных сетей для реализации наружного освещения или для того, чтобы его демонтировать. Также она широко используется в производстве и установке наружной рекламы: вывески, рекламные щиты, брендмауэры и проч.

Опоры круглые силовые производятся из специфичного материала – для них используется трубной прокат. ОКС опора, которая имеет поперечное круглое сечение, обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам и может выдержать ее в пределах от 300 килограмм до более, чем двух тонн (как правило 2 700 килограмм). Необходимо отметить, что вся конструкция опоры является защищенной от внешнего воздействия (поскольку во внешней среде множество факторов, которые способны повлиять на качество ее установки и дальнейшей эксплуатации). Опора имеет антикоррозийное покрытие, защищающее ее от излишней влаги и последующего возникновения ржавчины. Также для защиты опоры используется способ горячего оцинкования. Агрессивная среда, в которой эксплуатируется опора, диктует условия и требования к ее защитной поверхности: к примеру, толщина покрытия обычно составляет не менее 70 мкм (и не превышает, как правило, 120 мкм). Это позволяет использовать опору в течение очень продолжительного периода сроком от 25 до 30 лет, без требований к нанесению дополнительных защитных слоев при эксплуатации. Такое покрытие носит функциональный характер  ни в коем случае не является декоративным. При необходимости на нее может наноситься дополнительный лакокрасочный слой.

Установка опоры имеет свою специфику, которая зависит от расчета определенной конструкции опоры. Круглая силовая опора ОКС устанавливается в грунт, но может в зависимости от результатов расчетов и закрепляться, и бетонироваться (крепится через фланец к фундаментальному блоку (к его закладной детали)).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *