Как выбрать москитную систему

Для защиты помещения от комаров, мух, тополиного пуха, а также для предотвращения от попадания в дом различных животных (в том числе и котов) применяются современные москитные системы. Как правило, их устанавливают на открывающиеся окна, но есть системы для балконных и входных дверей, позволяющие проветривать помещение, не запуская внутрь надоедливых насекомых. Простая установка и надежная фиксация позволяют использовать подобные системы практически повсеместно – москитные сетки сегодня являются обязательным аксессуаром при заказе окна и ставятся на него по умолчанию.

Виды москитных систем

На рынке представлено большое количество различных антимоскитных приспособлений для окон и дверей. Перечислим ключевые варианты:

  1. Рамочная. Представляет собой рамку, устанавливаемую на дверь или окно, внутри которой вклеена сетка. Рамку обычно делают из алюминиевого или пластикового профиля, ее размер чуть больше проема, поэтому она как бы накладывается на него. Считается самой распространенной. Рамка крепится на крючки, которые зацепляются за профиль окна, или на специальные держатели, прикрученные к профилю. Часто оснащается доводчиком, может крепиться на магнитах.
  2. Раздвижная система. Обычно используется на балконах или лоджиях, позволяет закрывать большие проемы. Состоит из рамных конструкций, которые отодвигаются вбок благодаря роликам и направляющим (принцип работы как в шкафу-купе).
  3. Роллерная система. Напоминает сдвижные роллеры, которые закрывают окна. Аккуратно сворачиваются, когда в них нет необходимости.

В большинстве случаев применяют классическую рамочную систему – она вполне доступна по цене и обеспечивает достаточный уровень защиты от надоедливых насекомых.

Выбрать комплектующие для установки антимоскитных систем можно в специализированном интернет-магазине Stroyst.ru.

Из чего состоит москитная система

Классическая москитная система состоит из трех ключевых комплектующих:

  1. Профиля, придающего прочность конструкции.
  2. Самой москитной сетки (изготавливается из прочного полимера, не боящегося ультрафиолета и влаги).
  3. Ручек или крепежной системы.

Как правило, профиль изготавливается из пластика или алюминия. Он обычно выпускается в белом цвете, но в последнее время появились и другие расцветки, подходящие под цвет окна. Москитная сетка имеет мелкую ячейку (2-3 мм), поэтому не пропускает внутрь насекомых и даже задерживает пыль. Она устойчива к солнечной радиации, выдерживает серьезные нагрузки, практически не деформируется от перепада температур, но на зиму все же лучше убирать ее с окна, чтобы избежать повреждения от обледенения. Ручки и другие крепежные элементы помогают надежно фиксировать сетку на окне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *