Дед Мороз из Великого Устюга, путешествует по стране, будет в Казани 1 декабря 2018 года

0
27

Дед Мороз из Великого Устюга, путешествует по стране, будет в Казани 1 декабря 2018 года

Всероссийский Дед Мороз приедет в Казань 1 декабря. Два дня он будет дарить подарки детям в социальных учреждениях, больницах и малышам из многодетных и малообеспеченных семей, сообщают организаторы акции.

Маршрут путешествия Деда Мороза из Великого Устюга в 2018 году

 

Всероссийский Дед Мороз отправился еще 8 ноября 2018 года в путешествие по городам страны. Такое турне по стране проходит у Деда Мороза третий год подряд. В этом году зимний волшебник охватит нашу страну c севера до юга.

Он посетит Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Воронеж, Тулу, Санкт-Петербург, Череповец, Вологду, Ярославль и Москву.

В каждом городе Дед Мороз устраивает праздник в социальных учреждениях, больницах, исполняет желания детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также организует большое мероприятие для всех жителей города.

Информация о проекте, в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга приедет в Казань

Дед Мороз из Великого Устюга, путешествует по стране, будет в Казани 1 декабря 2018 года

«С одной стороны, «Путешествие Деда Мороза с НТВ» – это телевизионный проект, а с другой – масштабная благотворительная акция, в рамках которой мы посещаем социальные учреждения, детские дома, больницы и адресно исполняем желания, – отмечает генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн. – За 3 года «Путешествие» получило массу профессиональных наград. Проект приобретает поистине федеральный масштаб».

Вместе с зимним волшебником к ребятам приезжают известные журналисты – Вадим Такменёв, Сергей Майоров, Сергей Малозёмов, Вадим Глускер, Джон Уоррен, Дмитрий Завойстый, Анна Николаева, Анна Янкина и другие.

Читайте такжеАлександра Бортич и Евгений Савельев: Новый жаркий роман актрисы

Главный зимний волшебник вместе с телевидением проехал за 2 года 35 тыс. км, посетил более 200 социальных учреждений и 150 семей, подарил 175 тонн подарков. Путешествие стало неотъемлемой частью Года добровольца. За поездками Деда Мороза можно следить в эфире «Делового утра», а также на сайте телеканала.

История Деда Мороза

 

Мало кому известно, что Дед Мороз стал тем, кто он есть благодаря существованию вполне конкретного и живого прототипа. В IV веке в Малой Азии жил и творил благие дела святой Николай Чудотворец в католической и лютеранских версиях — святой Николас или Клаус).

Дед Мороз — это собирательный образ, построенный по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна. Первоначально Дед Мороз был языческим божеством, Великим Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги.

Дед Мороз — поначалу он собирал жертвоприношения — воровал детей и уносил их в мешке. Однако со временем — как это часто бывает — всё поменялось, и под влиянием православных традиций Дед Мороз подобрел и стал уже сам одаривать детишек. Дед Мороз впервые появился на Рождество в 1910 году.

В советское время был распространён такой имидж Деда Мороза — он являлся детям под Новый год и дарил подарки. В декабре 1935 года соратник Сталина, член Президиума ЦИК СССР Павел Постышев опубликовал в газете «Правда» статью, где предложил организовать для детей празднование Нового Года. На праздник Дед Мороз приходит с внучкой — Снегурочкой. Сегодня Дед Мороз стал символом праздника Нового Года.

Читайте такжеВ США назвали лучший фильм 2018 года по версии кинокритиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here