Очередной район Республики Алтай обзавлеся спустившимся небес землю главой

Еще один муниципалитет Республики Алтай обзавелся новым руководителем. Депутаты Улаганского района единогласно избрали на пост главы администрации Владимира Челчушева, ранее занимавшего пост вице-спикера горсовета Горно-Алтайска. Об этом сообщается на сайте улаганской администрации.

За кандидатуру Челчушева, которую, согласно новому порядку, представила конкурсная комиссия, проголосовали все 18 присутствовавших мундепов. Уже в ближайшее время новоявленный глава должен сложить с себя полномочия зампреда в Горсобрании республиканского центра.

Район для 44-летнего Владимира Челчушева не новый — он родился в селе Улаган и на протяжении нескольких лет работал тренером-преподавателем в местной ДЮСШ. В 1997 году окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «география, экономика». В 1999-2000 годах был заведующим отделом по делам молодежи и спорта администрации Улаганского района, затем до 2005 года занимал должность преподавателя физической культуры в Алтайском технологическом техникуме сервиса.

С 2005 года по 2009 год Челчушев был заместителем директора, тренером-преподавателем Школы высшего спортивного мастерства, Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай (с 2010 по 2013 год — замдиректора по организационно-правовым вопросам). В 2009 году стал заместителем главы по социальной политике Улаганского района. Работал старшим тренером сборных команд Республики Алтай. С октября 2013 года – заместитель директора филиала ВГТРК ГТРК «Горный Алтай». В 2014 году был избран депутатом Государственного собрания Республики Алтай. В 2017 году стал депутатом Горсовета республиканского центра.

Напомним, что ранее главами обзавелись еще два муниципалитета: Майминский и Чемальский районы. В первом случае в должности главы остался бывший вице-премьер республиканского правительства Роман Птицын, который с сентября текущего года уже исполнял обязанности руководителя района. Чемальским муниципалитетом стал руководить Александр Алисов, бывший министр имущественных отношений в Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *