В Петербурге рассказали о состоянии системы пожаротушения «Ленты» | Свежие новости

В Петербурге рассказали о состоянии системы пожаротушения "Ленты" | Свежие новости

Система пожаротушения гипермаркета «Лента» в Санкт-Петербурге, где в субботу произошел пожар, была в исправном состоянии и включилась автоматически, сообщает компания.

Сообщение о возгорании в гипермаркете «Лента» на набережной Обводного канала, дом 118 поступило в 8.30 мск в субботу. Площадь пожара составила 4,8 тысячи квадратных метров, произошло обрушение кровли на площади 3,2 тысячи квадратных метров. Спасателями эвакуировано 100 человек персонала и посетителей, остальные люди успели самостоятельно покинуть здание. В 12.00 ранг пожара понижен до №1, ликвидировано открытое горение. Пожар был полностью потушен в 17.30.

Как сообщает компания, ранее в СМИ появилась информация о том, что система пожаротушения в сгоревшем в Петербурге гипермаркете «Лента» находилась в ручном режиме и была включена приехавшими на место пожарными.

«Лента» опровергает эту информацию и заявляет, что система пожаротушения была в исправном состоянии, сработала штатно и включилась автоматически», — отмечается в сообщении.

Ранее компания сообщала, что последняя проверка систем пожарной безопасности гипермаркета проводилась в декабре 2017 года, от МЧС были получены все разрешительные документы.

Читайте также: Опубликовано видео столкнувшегося с танкером норвежского фрегата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *