В Донауверте растет число заболевших гепатитом

В немецком городе Донауверте зафиксировано уже 45 случаев заражения гепатитом С, произошедших по вине врача-анестезиолога. О злоумышленнике известно лишь то, что его зовут Селим. Общее число жертв беглого врача может превысить 1300 человек.

В Германии разразился настоящий скандал. Один из врачей-анестезиологов из города Донауверт, сумел заразить гепатитом Свыше тысячи человек. На данный момент уже 1300 немецких граждан получили уведомление о необходимости провериться на наличие этого опасного заболевания. А некоторые уже начали заниматься самолечением. Российский портал «Лечусь Дома» https://lechusdoma.ru/zabolevaniya/ содержит всю необходимую информацию о разного рода заболеваниях, а также некоторые секреты народной медицины. Однако в некоторых случаях, как, например, с гепатитом С, без помощи квалифицированного врача просто не обойтись.

А в Донауверте уже подтверждено заболевание у 45 человек. Но сколько их окажется на самом деле, пока не знает никто.

О враче, который заражал своих пациентов, известно только лишь имя. Его зовут Селим. И по данным его коллег, которые анонимно пообщались с журналистами, действовать анестезиолог мог вполне намеренно, осознавая, насколько тяжелыми могут быть последствия.

О проблеме стало известно несколько дней назад, когда бывшие пациенты одной и той же клиники в Германии, получили неутешительные результаты анализов после планового ежегодного обследования. И далее случаев становилось все больше. Резкая вспышка достаточно редкого заболевания не могла не насторожить экспертов, поэтому в экстренном порядке были выяснены все обстоятельства. Оказалось, что инфекция попадала в организм больных во время операций. Во всех случаях процедуру обезболивания потерпевшим проводил один и тот же анестезиолог. Пока не готовы результаты анализов, властям остается лишь успокаивать горожан.

Представитель клиники также сообщил, что в настоящее время для пациентов нет никакой угрозы. Врач-злоумышленник давно уже не работает в медицинском учреждении. Где сейчас находится анестезиолог, никто не может сказать доподлинно. Эксперты полагают, что доктор по имени Селим и сам мог болеть гепатитом С, из-за чего у него начались проблемы с психикой. Вполне возможно, что сначала он делал укол себе, а потом ту же иглу использовал и для введения инъекций своим пациентам.

Данная форма заболевания с большим трудом поддается лечению, быстро разрушает печень и может даже стать причиной смерти в запущенных случаях и при угнетенном иммунитете. Однако все заболевшие в Донауверте имеют все шансы на скорейшее выздоровление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *