Жириновский предложил называть губернаторов «хозяевами», фермеров «кулаками»

Жириновский предложил называть губернаторов "хозяевами", фермеров "кулаками"

Очередная гениальная идея пришла в голову лидеру ЛДПР: вернуться к истоками и вспомнить, как называли раньше губернаторов, фермеров и рядовых россиян.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что никакие реформы не должны оказывать влияние на русский язык, имея в виду исторически сложившиеся обращения. В частности, руководителей субъектов надо называть не какими-то там губернаторами или главами республик, а «хозяевами». Изменения должны коснуться всех представителей общества.

— Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов фермер, колхозник. В бытовом разговоре обращаться к мужчинам — барин, к женщинам — барыня, и так далее — сударь, сударыня», — цитирует пресс-служба ЛДПР слова своего лидера.

Пользователи стали активно обсуждать очередную «оригинальность» Жириновского. «Поддерживаю. а жителей региона — батраками», «Холопы. И смерды»,«К депутатам можно обращаться ? Мой господин ! Ку», — комментируют пользователи. Правда, к последнему комментария, пользователь под ником Nikorion написал: « К депутатам лучше вообще не обращаться».

Были и те, кто считает, что сначала надо бы обеспечить народу барскую жизнь, а потом уже обращаться к ним «барин» и «барыня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *