Сезон белого трюфеля в итальянском ресторане BUONO

0
141

В Италии самый разгар сезона белого трюфеля. «Трифлау» (так называют профессиональных искателей этого ароматного деликатеса) отправляются в леса в поисках самых крупных и самых ароматных грибов, чтобы затем отправить их в разные уголки мира.

Шеф-повару итальянского ресторана BUONO Кристиану Лоренцини доставили ценный белый трюфель из области Крете Сенези (Тоскана). И по традиции он создал целое меню с участием этого деликатеса.

Этой осенью в BUONO можно попробовать севиче из сибаса с трюфельным соусом и муссом из зеленой спаржи, трюфельный тартар из мраморной говядины, салат из мини-шпината с копчеными гребешками под трюфельным соусом, тосканский суп-пюре с трюфелем, картофелем и луком-порей.

Из горячих блюд Кристиан Лоренцини предлагает домашние тальятелле в классическом сливочно–трюфельном соусе, которые замешивают в огромной головке сыра Пармезан возле стола гостя, равиоли с сыром Фонтина и белыми грибами под трюфельным соусом, домашнюю пасту трофье с трюфельно-сырным соусом, ризотто с шафраном, зобной железой и трюфелем, а также трюфельный ростбиф.

На десерт можно выбрать домашнее мороженое из белого трюфеля или теплый трюфельный сабайон фламбе.

Кроме того, по желанию гостя белый трюфель можно добавить в любое блюдо из основного меню ресторана.