В Украине для застройщиков ввели «желтые линии» ограничений

0
1

В Украине для застройщиков ввели "желтые линии" ограничений

Минрегионстрой с 1 сентября ввел строительную норму относительно "желтых линий", которые должны ограничивать застройку для безопасности при возможном разрушении зданий. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, пишет пресс-служба министерства.

"Теперь в генеральных планах населенных пунктов и в детальных планах территорий обязательно должны быть разделы по линиям ограничения. "Желтые линии" — ограничение застройки в целях безопасности, чтобы при возможном разрушении здания не пострадали другие сооружения и не были перекрыты пути эвакуации", — написал он.

По словам Парцхаладзе, эти линии определяются по принципу: чем ближе к эвакуационным путям находится здание, тем ниже по высоте оно должно быть. "Согласно ГСН, "желтые линии" ограничивают зоны возможных завалов жилых, общественных, промышленных и других зданий и сооружений, расположенных вдоль магистральных улиц устойчивого функционирования, по которым проводится эвакуация населения в особый период и поддерживается транспортное обеспечение выполнения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ", — написал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here