Главные угрозы национальной безопасности

0
2

Главные угрозы национальной безопасности

Безопасность – одна из основных потребностей человека и общества. Что здесь тревожит каждого и всех нас? В октябре проявились главные из этих угроз.

На прошлой неделе Путин заявил, что Москва применит ядерное оружие лишь в ответ, что агрессор «будет уничтожен. Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут». Так что главная угроза мировой стабильности в целом и Украине в частности — неадекватный «кремлевский мечтатель» (как писал когда-то фантаст Уэллс о другом Вовочке на российском престоле).

Чтобы противостоять этой угрозе, важно укреплять армию и единство внутри страны. С армией получается, с единством – сложнее. И дело тут не только в «руке Москвы» и борьбе за власть. Факты имеют место, но единство вокруг нашей власти едва ли возможно.

На той же прошлой неделе Кабмин заявил о повышении цен на газ для населения, а государственная регуляторная служба отказалась его согласовывать – при том, что с 1 ноября «Нефтегаз» вправе отключать за неуплату всех. Так с теплом мы будем или нет? Почему с повышением тянули «до упора»? Тоже «рука Москвы» или дурость и импотенция власти?

А недавние «масштабные антитеррористические учения»?! Ребята, это не борьба и это не результаты, как отмечал Жванецкий по другому поводу, но и про это тоже. Это не борьба, а ее имитация — вроде провокаций с якобы заговором Савченко и якобы убийством Бабченко.

Лично я считаю такие действия нашей власти не менее опасными для державы, чем путинская агрессия.

А вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here