Первый украинский полнометражный мультфильм «Похищенная принцесса» победил на международном кинофестивале в Ирландии

0
6

Первый украинский полнометражный мультфильм "Похищенная принцесса" победил на международном кинофестивале в Ирландии

Украинский полнометражный мультфильм "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" завоевал награду на шестом международном кинофестивале The Richard Harris International Film Festival в Ирландии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино в Facebook.

Мультфильм победи в номинации "лучший художественный фильм".

Глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что мультфильм стал "достойным конкурентом лучшим образцам мировой коммерческой анимации".

Режиссер Олег Маломуж, в свою очередь, сказал, что победа "похищенной принцессы" — это что-то невероятное.

"Думаю, жюри оценило мультфильм за позитив, юмор и жизненную энергию. Это было особенно заметно по реакции зрителей на церемонии награждения, когда объявили наш проект. Лично для меня реакция зрителей – это самое главное", — прокомментировал он.

Кинофестиваль проходил в ирландском Лимерике с 25 по 29 октября. Премию на церемонии вручили временному поверенному в делах Украины в Ирландии Елене Шалопут.

"Украденная принцесса" была первым полнометражным мультфильмом для украинского и международного проката. В украинском прокате мультфильм собрал 36 115 670 грн – рекордную сумму для украинских анимированных лент.

Первый украинский полнометражный мультфильм "Похищенная принцесса" победил на международном кинофестивале в Ирландии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here