«Вот и делай людям добро» — почему в «коммунальные» котлованы в Мелитополе падают машины

0
1

"Вот и делай людям добро" - почему в "коммунальные" котлованы в Мелитополе падают машины

На днях в Мелитополе произошло два случая попадания автомобилей в ямы, вырытые во время проведения земляных работ КП «Водоканал».

27 октября в котлован глубиной около 6 м на ул. А. Довженко (быш. К. Либкнехта) упал автомобиль «Таврия». Водитель госпитализирован.

Директор КП «Водоканал» Сергей Немченко сообщил, что по нормам движение по улице должно было быть перекрыто полностью. Что и намеревались сделать коммунальщики, но местные жители уговорили сотрудников КП оставить небольшой проезд, чтобы была возможность подъехать ко дворам. Проезд оставили с одной стороны, а яму оградили как предупреждающей лентой, так и металлическим ограждением. Впрочем, что вина сотрудников КП в данном происшествии есть, их руководитель не отрицает.

— Ребята по доброте душевной пошли людям на встречу и оставили проезд с одной стороны. Теперь мы сделали выводы, и не смотря на неудобства для граждан, будем перекрывать дороги полностью, как и положено. Кстати, там дорогу мы уже перекрыли, но местные жители проложили новую по обочине.

Вчера мы были в больнице у пострадавшего водителя. Общались с его родственниками, они отнеслись к нам с пониманием, наверное, долю вины свою тоже ощущают, хотя мы ответственности с себя не снимаем. Договорились, что будем участвовать в финансировании лечения. Что же касается автомобиля, то он застрахован, страховая компания работает. А те бытовые проблемы, которые у них возникнут в связи со временной поломкой автомобиля, будем помогать решать по их обращениям, — сказал С. Немченко.

Прокомментировал директор «Водоканала» и второй случай. Он произошел 30 октября на ул. Костенко. Там автомобилист неудачно припарковался, въехав передними колесами в неглубокою траншею перед палисадником.

Ни транспортное средство, ни водитель не пострадали. По словам С. Немченко, в данном случае виноват исключительно водитель, поскольку траншея была ограждена по всем правилам. Собственно, мужчина к коммунальщикам претензий не имел. Попросил только помочь ему вытащить автомобиль на дорогу, после чего уехал.

"Вот и делай людям добро" - почему в "коммунальные" котлованы в Мелитополе падают машины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here