Клинтон готова к президентскому матчу-реваншу с Трампом

0
9

В 2020 году Хиллари Клинтон может вновь принять участие в президентских выборах. Она не исключила такую возможность, признав, что хотела бы встать во главе Белого дома.

Бывшая первая леди США и экс-глава внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон, которая боролась за президентский пост в 2016 году, но после проигрыша Дональду Трампу прекратила активную политическую деятельность, не исключает своего возвращения в политику. В беседе с изданием Recode она сообщила, что не отрицает возможность выдвижения своей кандидатуры на выборах главы государства в 2020 году. Однако утверждать, что этот вопрос уже решен, нельзя.

Главной текущей политической задачей Клинтон считает достижение Демократической партией высокого результата на промежуточных выборах конгрессменов, которые состоятся 6 ноября. По мнению Клинтон, результаты голосования покажут, обладают ли сегодня демократы достаточными ресурсами, дабы добиться привлечения команды Трампа к ответственности.

Экс-глава Госдепа признала, что по-прежнему имеет президентские амбиции, и хотела бы занять пост главы государства. Но думать об этом до ноябрьских выборов рано. Необходимо будет также здраво оценить ситуацию во внутренней политике США, которая сложится после голосования. Со своей стороны, она будет делать все возможное, чтобы следующий американский лидер представлял демократов, добавила Клинтон.

О том, что выдвижение экс-первой леди возможно, заявил также ее советник Филипп Рейнс. В интервью порталу Politico он напомнил, что Трамп на год старше Клинтон, возрастными являются и другие потенциальные участники президентской гонки, которые к тому же безуспешно участвовали в 2-3 кампаниях. Отличием Клинтон является то, что она располагает колоссальной поддержкой – в 2016 году ее поддержали 65 млн американцев, напомнил Рейнс.

Трамп уже заявил, что будет доволен повторением дуэли с Клинтон. Если демократов будет представлять именно она, то он будет счастлив. Впрочем, на данный момент ему нравятся все политики, которые озвучили свои планы по выдвижению, добавил хозяин Белого дома. Пока не просматривается ни одного соперника, с которым ему было бы сложно либо неприятно конкурировать, однако до выборов остается еще два года, и положение дел может кардинально измениться, признает Трамп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here