Панфилова призвала отказаться от урны для голосования

0
11

Руководительница Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации Элла Панфилова предложила отказаться от урны для голосования при проведении выборов. По мнению чиновницы, у людей есть негативные ассоциации с этим элементом.

Элла Памфилова предложила полностью отказаться от избирательных урн, поскольку считает, что в глазах избирателей этот элемент имеет негативные ассоциации. На днях глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации выступила с инициативой видоизменить процедуру голосования в стране. Чиновница даже предложила выплатить денежное вознаграждение тому, кто придумает новое название для избирательной урны, о чем и заявила на конференции, посвященной 25-летию российской избирательной системы. Об этом сообщает предоставляющий новости сегодня портал divanews.ru.

Памфилова не скрывает своих опасений насчет того, что низкая явка избирателей на участки может быть связана именно с таким атрибутом выборов, как избирательная урна. Глава ЦИК заявила собравшимся на конференции журналистам: «Давайте честно скажем, что когда говоришь «избирательный ящик», все думают, как бы не сыграть в этот ящик. Когда «урна» — все думают: «Прах из урны». И так далее, ассоциации не очень положительные».

Чиновника решила организовать конкурс, который позволит найти альтернативные решения для данной ситуации. А в качестве награды она пообещала выплатить 77 тысяч рублей человеку, который предложит действительно интересное и в то же время изящное решение проблемы. Но для того, чтобы выплатить приз, Элла Панфилова не собиралась лезть в бюджет. Она намеревалась выделить указанную сумму из собственной заработной платы. «Вот так мне захотелось», — прокомментировала она.

Однако, учитывая, что своеобразная «акция» от чиновницы действовала всего лишь на время конференции, а более-менее достойных вариантов предложено не было, стоит ожидать, что глава Центризбиркома запустит полноценный конкурс. Пользователи рунета уверены, что Панфилова и не планировала тратить собственную зарплату на решение проблемы.

Некоторое время назад руководительница ЦИК отчиталась о чистке списков кандидатов от так называемых мертвых душ. Дело в том, что уже не единожды оказывалось, что среди выдвиженцев на выборах оказывались умершие люди. Особенно остро этот вопрос стоял в регионах. Теперь же, по заверениям Панфиловой, данная проблема остается в прошлом. Сотрудники Центризбиркома провели серьезную работу, которая позволила избавиться от фиктивных кандидатов. Тем не менее, гражданам стоит сохранять бдительность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here