«Лапы вверх!»: в России могут создать зоополицию

0
4

«Лапы вверх!»: в России могут создать зоополицию

В России в скором времени может появиться новый вид полиции. Один из депутатов Государственной думы предложил главе МВД Колокольцеву основать новую структуру, которая занялась бы борьбой с живодерами и защитой прав животных.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Василий Власов накануне выступил с предложением создать в России новый вид полиции – «зоополицию». По задумке автора этого проекта, новая «зоополиция» должна будет войти в структуры Министерства внутренних дел или Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора). Подобную структуру Власов предлагает основать с целью пресечения участившихся случаев живодерства. Кроме того, зоополиция, считает депутат, позволит более тщательно контролировать соблюдение прав животных в стране.

Свою инициативу народный избранник изложил в тексте письма, которое направил на имя главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева, сообщает информагентство РИА Новости.

Депутат считает, что сам факт существования в России зоополицейских может оказать на потенциальных живодеров и других правонарушителей превентивное влияние.

«Я считаю, что идеи гуманизма давно вышли за пределы отношений между одними только людьми. Приоритеты защиты окружающей среды и экологии стали тем путем, по которому старается идти все прогрессивное человечество в новое время», — отмечается в тексте письма депутата на имя министра внутренних дел.

Как утверждает парламентарий, он также направил письмо с предложением о создании подобной же структуры при Россельхознадзоре на имя вице премьер-министра Гордеева.

Напомним, в минувшем месяце российские правоохранители задержали в Реутове (Московская область) живодеров, запугивавших местных зоозащитников. Злоумышленники отправляли волонтерам фото и видео материалы, содержащие жесткие издевательства над беззащитными животными. Более того, свои видео и фото садисты отправляли зоозащитникам с аккаунта в социальной сети, подписанного как Алена Савченко – известная хабаровская живодерка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here