Австралийские ученые научились делать кирпичи из человеческой мочи

0
1

Австралийские ученые научились делать кирпичи из человеческой мочи

Австралийские ученые научились изготавливать кирпичи из человеческой мочи. Такие биокирпичи могут не только дать возможность избавиться от человеческих отходов, но и, как утверждают исследователи, бороться с климатическими изменениями.

Экологичность процесса обусловлена тем, что био-кирпичи не нуждаются в обжиге – их процесс производства происходит при комнатной температуре.

Впрочем, пока, выйти на промышленные объемы производства будет довольно проблематично, поскольку для производства лишь одного кирпича необходимо порядка сто порций мочи.

Применение отходам жизнедеятельности человека ищут ученые по всему миру. Так в Швеции ранее было представлено пиво, в производстве которого использовались сточные воды.

Хмельной напиток получил название «PU:REST», его производят на станциях очистки воды. По словам экспертов, данный пилзнер отличается особой чистотой вкуса.

Ранее ученые из Гентского университета Бельгии научились делать пиво из человеческой мочи. Созданная учеными установка, позволяет разделять мочу на воду и минералы. За десять дней с помощью аппарата ученые получили 300 кг минералов, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве природных удобрений, и тысячу литров воды. Разработчики агрегата утверждают, что полученная вода полностью пригодна для питья. На достигнутом исследователи останавливаться не планируют и намерены создать из мочи пиво.

Ученые считают, что их технология позволит создать автоматы по переработке мочи, которые появятся в крупных торговых центрах, на вокзалах, стадионах, в аэропортах и местах проведения массовых мероприятий, и они позволят решить проблему дефицита пресной воды. Для некоторых стран, где проблема чистой воды стоит особенно остро, такие установки могут стать настоящим спасением.

Над переработкой мочи работают и эксперты НАСА, которые предлагают получать воду из мочи астронавтов. Данная технология призвана обеспечить покорителей Марса водой в суровых условиях другой планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here