Сколько зарабатывают Уральске пельмени

0
2

Артисты из команды «Уральские пельмени»

Стоимость билетов на выступления в Москве — от 5 тыс. до 20 тыс. рублей. Заказ на корпоратив или иное частное торжество — 700 — 800 тыс. рублей, на новогодние мероприятия — до 1,5 млн. рублей.

Сколько зарабатывают Уральске пельмени

Пока коллектив «Уральских пельменей» хвастается аншлагами в столичных залах, «отколовшийся» дуэт не может собрать провинциальные ДК.

Завершающийся гастрольный тур сольного дуэта юмористического шоу «Ваши пельмени» Вячеслава Мясникова и Андрея Рожкова заставил журналистов заняться подсчетами финансового успеха участников шоу «Уральские пельмени» и их «отколовшихся» партнеров по команде.

Напомним, пустившиеся в самостоятельное плавание Рожков с Мясниковым организовали собственное шоу, с которым отправились в гастроли по городам России — преимущественно сибирским. В это же время основной состав «УП» также гастролирует с концертами, впрочем не пересекаясь ладмэея со вчерашними партнерами по сцене на одних и тех же площадках.

Как выяснили журналисты URA.ru, не смотря на оптимистичные посты в соцсетях о теплом и радушном приеме зрителей, восемь концертов, которые дали «Ваши пельмени» отдельно от основного коллектива, проходили зачастую при неполных залах и не самых дорогих билетах, стоимость которых составила от 1500 до 4000 рублей.

Так, в Красноярске не распроданной осталась десятая часть билетов на дуэт Мясникова с Рожковым. Пустовала почти половина зала на 922 места и во Дворце культуры им. В.И. Муравленко в Тюмени. Аналогичная ситуация  была в челябинском ДК железнодорожников вместимостью 750 человек.

И даже самый маленький зал ДК им. Ленина в пермском городе Березники на 454 места по информации местного издания «Город Березники» был заполнен наполовину.

В то же время основной состав коллектива «Уральских пельменей» бодро распортовал о полных аншлагах в Минске, Брянске, Курске и Смоленске.

«Спасибище! 2700 человек поющих вместе с нами финальную песню! Не было такого никогда!», — похвастался на своей странице в Instagram один из участников «УП» Сергей Исаев после выступления в Минске.

Мииинск! Спасибище!2700 человек поющих вместе с нами финальную песню!!!! Не было такого никогда! До встречи! ВашИ @ural_pelmeny Брежнев не был, был Ленин,но просил не выкладывать;))

При этом билеты на концерты «пельменей» в среднем везде стоили свыше 3000 рублей и выше.

Произведя несложные подсчеты количества мест в залах гастрольных городов, где выступали «Уральские пельмени» и их отколовшиеся партнеры, и цены на билеты, журналисты URA.ru выяснили, что коллектив основного состава юмористического шоу в минувшем гастрольном туре заработал по меньшей мере порядка 18 млн рублей. Тогда как дуэт Рожков-Мясников — в три раза меньше, около 5,5 млн.

Андрей Рожков уже отреагировал на эти подсчеты, опубликовав ироничный видеоролик на своей странице в Instagram.

«По данным „URA.RU“, мы с Мясниковым заработали 5.5 млн на концерте в Березниках! Сразу же купили яхту! Но нам этого мало, отправляемся на поиски сокровищ», — подписал пост артист, представ перед подписчиками в костюме дайвера на берегу океана. Видео, судя по пейзажам, по всей видимости было снято на Тайване, где в настоящее время отдыхает юморист.

Напомним, о своем решении гастролировать отдельно от коллектива «Уральских пельменей» Рожков с Мясниковым объявили в конце августа. С новым дуэт выступил в городах Свердловской области, Пермского края, а также в Тюмени и Челябинске.

О причинах, побудивших запустить сольный проект, оба юмориста не говорят, но по словам партнера по команде  Сергея Исаева, это было «их решение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here