Лопетеги на всякий случай попрощался с футболистами «Реала»

0
4

Лопетеги на всякий случай попрощался с футболистами "Реала"

Главный тренер мадридского «Реала» Хулен Лопетеги намерен покинуть команду после поражения в матче с каталонской «Барселоны» в рамках десятого тура чемпионата Испании.

По данным испанского издания Marca, после встречи, которая завершилась разгромным для «сливочных» счетом — 5:1, испанский специалист обратился к игрокам с прощальной речью. Он поблагодарил их за совместную работа и в конце добавил: «прощаюсь с вами – на всякий случай».

По итогам 10 туров, сыгранных в испанской Ла Лиге, «Реал» имеет в активе 14 очков и занимает 9-е место в турнирной таблице. «Реал» проиграл в четырёх подряд гостевых матчах впервые с февраля 2002 года. Главный конкурент мадридцев «Барселона» лидирует с 21 очком.

Источники утверждают, что руководство «королевского клуба» намерено отстранить Лопетеги 29 октября. Главным кандидатом на место наставника мадридской команды является экс-тренер лондонского «Челси» Антонио Конте.

Ранее уже сообщалось, что руководство «сливочных» уже прощупывает почву. Сообщалось, что королевский клуб интересовался, доступен ли итальянец. Конте назывался главным кандидатом на пост наставника «сливочных».

Напомним, итальянец был отстранен от исполнения обязанностей главного тренера «Челси» 13 июля. Такое решение было принято после неудовлетворительных результатов «аристократов» по итогам сезона. «Челси» сумел занять лишь пятое место в АПЛ и не получил путевку в Лигу чемпионов. И хотя команда стала победителем Кубка Англии, иначе как утешительным призом данный трофей не назвать.

Заметим, что сам Конте особо не переживал из-за неудач клуба. В апреле после поражения от «Тоттенхэма» итальянский наставник заявил, что не беспокоится за свое будущее.

Слухи о возможном уходе Конте из «Челси» ходили к тому моменту уже более полугода. Основной причиной СМИ называли ухудшение отношений наставника с владельцем клуба Романом Абрамовичем.

Новым главным тренером «синих» стал другой итальянский специалист Маурицио Сарри, ранее возглавлявший «Наполи».

Отметим, что имя Конте в новостях мелькает довольно часто. Ранее сообщалось, что итальянец рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера несколькими ведущими клубами Серии А.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here