Военные конфликты сегодня 29.10.2018: последние новости — Лавров о гонке вооружений

0
2

Военные конфликты сегодня 29.10.2018: последние новости — Лавров о гонке вооружений

Актуальные резонансные новости о военной ситуации в мире. Последние новости России и мира на тему «Военные конфликты» за сегодня. Читайте последние новости о мировых военных конфликтах. Новости, аналитика, дискуссии по теме военные конфликты.

Военные конфликты последние новости сегодня 29.10.2018: Коалиция США нанесла удар по поселку в Дейр-эз-Зоре

Содержание:

  • Военные конфликты последние новости сегодня 29.10.2018: Коалиция США нанесла удар по поселку в Дейр-эз-Зоре
  • Военные конфликты последние новости сегодня 29.10.2018: Повстанцы в ЦАР потребовали вывода российских военных
  • Военные конфликты последние новости сегодня 29.10.2018: США поставили в Европу крупнейшую за 20 лет партию боеприпасов
  • Лавров рассказал о перспективах новой гонки вооружений

Военные конфликты сегодня 29.10.2018: последние новости — Лавров о гонке вооружений

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по деревне ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает сирийское государственное телевидение.

В результате атаки погибли пять мирных жителей.

В среду коалиция также нанесла удар по деревне в Дейр-эз-Зоре. Агентство SANA сообщало, что погибли 62 мирных жителя.

Коалиция во главе с США, в свою очередь, опровергла информацию о гибели мирных граждан в результате авианалетов.

«Одним из объектов, который ИГ (запрещена в РФ) использовало в качестве командного центра для планирования и совершения нападений, была мечеть. По оценке командующего Сухопутными силами, только боевики ИГ присутствовали в командном центре во время удара», — заявил РИА Новости представитель коалиции, полковник Сухопутных сил США Шон Райан.

Военные конфликты последние новости сегодня 29.10.2018: Повстанцы в ЦАР потребовали вывода российских военных

Лидер исламской группировки «Селека» в Центральноафриканской Республике выдвинул ультиматум правительственным войскам и российским военным инструкторам.

«У правительственных войск есть 48 часов, чтобы покинуть районы, занятые группами «Селеки», — заявил Абдулай Хиссен.

Он также потребовал, чтобы российские военные также покинули территории, передает РБК.

Ранее был снят с поста Карим Мекасуа, председатель парламента, исповедующий ислам. Это вызвало резкое недовольство у лидеров «Селеки». Хиссен обвинил действующего президента Туадеру в заговоре, который тот якобы совершил при поддержке «наемников из России».

Военные конфликты последние новости сегодня 29.10.2018: США поставили в Европу крупнейшую за 20 лет партию боеприпасов

Военные конфликты сегодня 29.10.2018: последние новости — Лавров о гонке вооружений

Пентагон в октябре осуществил крупную поставку боеприпасов на авиабазу ВВС США «Рамштайн» в Германии, сообщается на сайте базы.

Всего было доставлено порядка 100 контейнеров, в которых находились различные виды оружия и снаряжения. Они необходимы для обеспечения «оперативной реакции на угрозы со стороны агрессивных игроков», сообщается на портале базы.

Как пишет РИА Новости, данная поставка оружия в Европу со стороны США стала крупнейшей с 1999 года. Тогда американские ВВС произвели порядка 900 воздушных рейдов на Югославию.

Авиабаза «Рамштайн» считается самым крупным опорным пунктом американских ВВС за рубежом.

Лавров рассказал о перспективах новой гонки вооружений

Возможный выход Вашингтона из Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) и Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) может спровоцировать новую гонку вооружений. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, слова которого приводит «Российская газета».

По словам главы МИД, решение о выходе США из Договора о РСМД принято и будет формализовано очень скоро, что стало понятно из встреч президента Владимира Путина с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном. «То, что решение принято и выполняется, — объективный факт для нас, — сказал Лавров. — Это плохо».

Вдобавок, если американское руководство не станет продлевать договор о стратегических наступательных вооружениях, который истекает в 2021 году, то никаких правовых рамок для сдерживания гонки вооружений не останется, считает Лавров. Глава МИД напомнил слова Путина о том, что Россия будет вынуждена отвечать на неблагоприятные изменения стратегической обстановки, но никогда не будет делать это слишком затратными методами.

21 октября президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из договора о РСМД от 1987 года, который не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров. Трамп пообещал «развивать вооружения до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся на новую сделку». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ заявил, что это фактически является объявлением намерения ввязаться в гонку вооружений. Возможность принятия нового договора в Кремле отвергли.

Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении условий договора о РСМД.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here