Депутат Барнаульской гордумы прокомментировала скандал избиениями детсаду строгого режима

0
7

Ситуация в частном детсаду Happy baby на улице Приречной в Барнауле, где воспитатели систематически практиковали как физические наказания для детей, так и психологический «прессинг», привлекла внимание политиков. Депутат Барнаульской гордумы Марина Ермоленко назвала такое поведение недопустимым и призвала правоохранительные органы пристально разобраться в этой истории. Ее комментарий приводится на сайте реготделения «Единой России».

Случаи жестокого обращения с детьми нужно брать на особый контроль, считает Марина Ермоленко. «Подобные случаи совершенно не допустимы, тем более, когда речь идет о маленьких детях. Родители, отводя своих малышей в детский сад, хотят быть уверены в том, что дети в полной безопасности. Данная ситуация требует пристального внимания и разбирательства, недопустимо любое рукоприкладство», — отметила Ермоленко.

Интересно, что на своей странице в Facebook Марина Ермоленко несколько дней назад разместила сообщение «Народного фронта» о том, что воспитатели детских садов в Алтайском крае получают одну из самых низких зарплат в России. Под постом нет комментариев. Это обстоятельство также не нашло никакого отражения в комментарии депутата об избиениях в детском саду.

Напомним, суд отправил под домашний арест бывшего директора детского сада Happy baby, где воспитатели избивали детей. Несмотря на попытки руководителя Елены Воротниковой мирно уладить дело, ограничившись лишь заявлением провинившейся воспитательницы об уходе, в детсад все же нагрянула проверка, которая и переросла в уголовное дело. При этом стоит отметить, что часть родителей встала на сторону коллектива садика, посчитав, что дело здесь в невоспитанности отдельных детей.

После того, как эта информация стала достоянием общественности, следственные органы возбудили дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). также обвинения в оказании некачественных услуг были предъявлены директору частного учреждения. Как пояснили ИА «Банкфакс» в пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, эти уголовные дела не будут объединены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here