WhatsApp получил поддержку самой долгожданной функции

0
1

WhatsApp получил поддержку самой долгожданной функции

В настоящее время самым популярным мессенджером является WhatsApp, которым на постоянной основе пользуется более чем 1,6 млрд. человек.

27 октября 2018 года случился релиз его новой версии, в которую разработчики добавили поддержку самой долгожданной функции. Ее появления миллионы людей по всему миру ждали более пяти лет. Новая возможность уже доступна в бета-версии приложения для смартфонов на базе Android и iOS всем желающим, а вскоре она станет частью финальной сборки.

В частности, теперь пользователи могут отправлять друг другу стикеры, причем не какие-то одни конкретные, а из разных наборов. Разработчики самостоятельно создали несколько, но все дополнительные смогут создавать разработчики. Специальный инструмент для этого им предоставят в декабре-январе, то есть уже достаточно скоро. В отличие от Telegram и Viber, здесь можно отправлять сразу по два стикера за раз, то есть в виде одного сообщения.

WhatsApp получил поддержку самой долгожданной функции

По словам разработчиков, стикеры помогут людям лучше самовыражаться, потому как с их помощью можно передать свои чувства, желания и эмоции без необходимости писать текст. Все работает очень просто. Когда пользователь выбирает определенный смайлик в клавиатуре, ему предлагаются тематические стикеры, выбрав который произойдет его подстановка в сообщение. Сопровождать сообщения со стикерами текстом нельзя, но его можно отправить отдельным сообщением до или после.

WhatsApp получил поддержку самой долгожданной функции

Когда поддержка стикеров появится в мессенджере WhatsApp для компьютеров на базе Windows и macOS – не уточняется, однако возможность использовать их в клиентах для данных операционных систем рано или поздно гарантированно станет доступна в ближайшие несколько месяцев. Появление стикеров должно сильно порадовать пользователей, потому как теперь общаться станет значительно проще и удобнее. Нельзя не заметить, что работать над новой возможностью разработчики начались еще в начале 2018 года, но из-за некоторых сложностей новая возможность стала доступна только в самом конце года.

Источник: akket.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here