Бывший пиарщик голубого дома поборется должность Алтайском Заксобрании журналистами чиновниками

0
10

На сайте Алтайского краевого Законодательного Собрания обнародовали фамилии тех, кто был допущен ко второму этапу конкурса на пост начальника информационно-аналитического управления аппарата парламента, а также начальника отдела пресс-службы. Как стало известно, бывший пресс-секретарь губернатора Алтайского края Андрей Ляпунов решил стать соискателем обеих должностей. Впрочем, ни в одном из конкурсов его победа не выглядит очевидной, поскольку кроме него на пост претендуют и другие амбициозные чиновники и журналисты.

Согласно опубликованным данным, ту же стратегию, что и г-н Ляпунов, избрали еще два соискателя — алтайский политолог и руководитель проекта Doc22.ru Михаил Литвинов, а также консультант-советник в Алтайском ЗакСе Андрей Данилов. Указанные персоны рассчитывают получить любую из должностей. По всей вероятности, между ними и развернется основная борьба.

Что касается должности начальника информационно-аналитического управления аппарата Алтайского краевого Законодательного Собрания, то на нее претендуют еще 11 человек, среди которых основную массу составляют чиновники, в разное время работавшие в госсекторе специалистами и начальниками отделов — Анжела Бауэр (Минстройтранс), Владимир Бивалькевич (Росреестр), Елена Винтер (Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры), Татьяна Коваленко (Управление связи и массовых коммуникаций), Борис Турзаков (УФМС), Наталия Янголова (Минобрнауки) и др.

Кандидаты на пост начальника отдела пресс-службы информационно-аналитического управления аппарата Алтайского Заксобрания при этом представляют более пеструю картину. Помимо указанных выше «титанов» на данную должность претендует и известный всем депутатам и представителям СМИ специалист пресс-службы Дмитрий Черских, который долгое время работает в аппарате. Кроме него руководителем парламентской пресс-службы пожелали стать бывший пресс-секретарь райадминистрации Железнодорожного района Барнаула Татьяна Вражевская, специалисты департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике, то есть бывшие подчиненные Андрея Ляпунова — Евгения Епанчинцева и Екатерина Лих, а также ряд других кандидатов, в том числе журналисты Антон Киселенко и Глеб Полянский.

Как сказано на сайте АКЗС, всем кто прошел во второй этап конкурса, теперь необходимо пройти тестирование (31 октября) и индивидуальное собеседование (7 ноября), после чего и определятся победители.

Напомним, 2 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял сразу несколько кадровых решений, касающихся краевого правительства. Самым важным из них стала анонсированная ранее замена пресс-секретаря главы региона Андрея Ляпунова на  Дмитрия Негреева, который занимал должность главного редактора «Сибирской медиагруппы». Новые обязанности г-н Негреев начал исполнять с 9 октября, а Андрея Ляпунова уволили с государственной гражданской службы Алтайского края по собственной инициативе. После этого он решил претендовать на пост начальника пресс-службы в АКЗС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here