Как выбрать качественный бетон

Любые строительные работы не могут обойтись без качественного бетона. Бетон может быть использован не только при строительстве дома, но и ограждающих его конструкций. Фундамент, сделанный из бетона, нужен как и для основной постройки, так и для забора. В некоторых случаях может использоваться смесь бетонная, которая включает в себя такие элементы, как: песок, цемент, щебень, и конечно, вода. Пропорции этих элементов влияют на класс и марку бетона. Бетон возможно приготовить самостоятельно или заказать бетон можно на сайте http://pba.kiev.ua/kupit-beton.

Качество бетона определяется конкретными показателями:

  1. Марка материала указывается в цифрах от м100 до м800, которые являются показателем определенной прочности и исчисляется в килограмм-силе на квадратный сантиметр.
  2. Класс материала (бетона), который расположен около марки. Обозначается как: «В» с цифровым значением от 3,5 до 60. Это показатель определяет коэффициент надежности (прочности) с небольшой погрешностью, указываемой в процентах.
  3. Указывается информация о морозостойкости, которая имеет свое обозначение в виде знака F с цифровым показателем, достигаемым 1000 единиц. Такой показатель показывает на уровень выдержки материала в период заморозка с перепадами температуры. Для устойчивости к морозам производители могут добавлять добавки, которые будут способствовать выдержки бетона в непогоду. О составе и добавка лучше всего уточнять при заказе и покупке бетона.
  4. Еще один важный элемент — это показатель водонепроницаемости материала, который также имеет свое буквенное (w) и цифровое обозначение (от 2 до 20 единиц). Это показатель определяет уровень сопротивляемости бетона по отношению к воде, особенно под давлением. Высокий показатель позволит не использовать дополнительный водонепроницаемый материал.
  5. Такой элемент, как подвижность бетона (п), влияет на удобство использования и укладки бетона.

При изготовлении бетона используются различные добавки, да бы улучшить его свойства. Это могут быть такие добавки, как: КМХ, П-2, лингопан Б-1,3,4, С-3, ПМП-1, С-ЗМ-15 и другие.

Состав элементов бетона влияют на его марку, что в дальнейшем определяет направленность в строительстве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *