Как положить теплый пол

В многоэтажных домах проблем теплого пола решается естественным путем, ведь пол удален от земли, и под ним находится нижний, утепленный этаж, что благоприятно влияет на температуру пола. В частных домах и коттеджах ситуация иная: полы настолько холодные, что технологи наши рациональное решение – под полом прокладывать тэны или трубы с горечей водой, и таким образом обогревать помещение. Надо отметить, что техника утепления полов признана эффективной и популярной среди потребителей.

В каких зданиях укладывают теплый пол?

Ограничений по целевому назначению здесь нет. Это и частные жилые дома, и гаражи, и дачи, загородные коттеджи, летние кухни, бани и временные объекты пользования. Главное требование – это обеспечение безопасности, укладка пола с соблюдением технологий и правильная эксплуатация теплого пола во избежание аварийной ситуации.

Основой теплого пола является цемент – надежный и прочный материал, который выступает изолятором между цементной основой и поверхностной основы пола. Внутри пола, на цементную основу прокладывают металлические тэны (или трубы с водой, если полы предполагается обогревать водяным отоплением). В качестве поверхностного материала используют разные виды плитки, линолеум, натуральный или искусственный камень и т.п.

Надо отметить, что многие пользователи делают теплый пол купить в Харькове не во всех комнатах, а выборочно – к примеру, в ванной комнате и в спальне, где тепло пола обретает особую актуальность. Важно отметить, что ванная комната – это помещение с повышенным уровнем влажности, поэтому тэны электрические должны быть безупречного качества, как и слой поверхностного цемента, герметично укрывающего первичный пол.

Специалисты отмечают, что теплые полы не только себя обогревают, но и весь окружающий воздух. Нагретый воздух снизу поднимается вверх, так обеспечивается постоянная температура во всем доме. Если дом двухэтажный, то теплый пол делают, естественно, только на первый этаж. Следовательно, с видом и количеством строительных материалов, подрядную строительную компанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *