Советы по выбору ламината

0
73

Ламинат в современном мире стал одним из самых популярных напольных покрытий. Это обусловлено тем, что он способен на 100% заменить натуральный паркет. В качестве материала может использоваться как натуральное дерево, так и ПВХ-пленка. К тому же, в качестве декоративного покрытия используются не только традиционные однотонные цвета, но и различные рисунки. Для монтажа обычно используется специальный клей, который позволяет быстро и ровно приклеить ламинированный пол.

Ламинат quick-step является одним из самых популярных напольных покрытий в нашей стране. С каждым годом его популярность растёт, а вместе с тем, растёт количество продаж. Это ламинат из категории премиум сегмента. Он является оптимальным решением для всех тех, кто хочет получить качественный продукт по доступной цене. Кроме того, ламинат Quick-Step не боится воды и сырости, его даже можно стелить в ванной комнате или на кухне. К тому же он легко моется и не портится от воздействия растворителей. А его высокая износостойкая способность поможет вам сэкономить на ремонте. И все это только малая часть достоинств ламината qls. Так что смело берите на заметку эту информацию.

В первую очередь выбор ламината зависит от ваших потребностей. Ламинированное покрытие может быть, как стандартным, так и очень нестандартным, рассчитанным на специальные цели. Например для укладки в больницах, детских садах, школах и т.д, где требуется повышенная прочность и стойкость к воздействию различных химических веществ. В этих случаях используется влагостойкий ламинат, который имеет класс защиты от влаги – от 31 до 33. Для ванных комнат и кухонь, где постоянно влажно и много пыли и грязи отлично подойдут покрытия с классом защиты – 32, 33 или 34.

Чем выше класс ламината, тем больше срок его службы. Для жилых помещений достаточно ламината класса 21, а для офисов, магазинов и т.п. – 23 и выше. В качестве напольного покрытия в производственных помещениях используют ламинат класса 31-33. Также выбирая ламинат, обращайте внимание на наличие фаски с четырех сторон (это нужно для того, чтобы в помещении не было щелей). Ламинат с фаской прослужит вам намного дольше. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте комбинировать цвета и фактуры. Так, например, ламинат под натуральное дерево прекрасно сочетается с ламинатом под камень. Если же вы любите яркие контрастные сочетания, обратите внимание на ламинат «под кожу». Такой пол выглядит очень стильно и современно. При выборе ламината для кухни выбирайте влагостойкий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here