Керамогранитная плитка: изготовление, преимущества и проблемы

0
136

Обыкновенная керамическая плитка, безусловно, обладает множеством полезных качеств. Но все же гораздо более удачным набором практических характеристик наделена плитка керамогранитная. Особенно хорошо ее преимущества видны на примере напольных образцов. Подробнее, можно узнать на этом сайте.  Что же представляет собой подобное изделие, какие плюсы и минусы можно у него выделить?

Специфика производства керамогранитной плитки

Хотя по названию и можно подумать, что в составе такой плитки есть гранит, по факту изготавливают ее из глины. Обычно используют сразу несколько различных глин высокого качества. Сырьевую смесь подвергают высокотемпературному обжигу, при этом производственный процесс происходит под высоким давлением.

Все эти действия направлены на то, чтобы получить материал с максимально высокой плотностью. Показатели плотности в данном случае гораздо выше, чем у керамической плитки. И от этого как раз зависят конечные характеристики изделия.

Каковы преимущества керамогранитной плитки?

Основными положительными качествами изделия можно назвать его невероятно высокие прочностные показатели. Керамогранитная плитка выдерживает самую сильную механическую нагрузку. Поэтому образцы изделия можно укладывать на пол в наиболее проходимых помещениях.

Причем это необязательно должны быть прихожая или коридор. Керамогранит используют и для технических комнат, его можно уложить в гараже, подъезде и так далее. Только в этом случае уже используется не бытовой керамогранит, а технический.

Он отличается более скромным видом, лишен какой-то яркой декоративной обработки и фактуры. Из этого следует, что к плюсам керамогранита можно отнести его разнообразие и, фактически, универсальность.

Каковы проблемы плитки из керамогранита?

Можно уже догадаться, что первым недостатком материала является дороговизна. Керамогранит, действительно, обходится заметно дороже, чем та же керамика. Не лишено изделие некоторых минусов, присутствующих и у керамической плитки. В частности, данное напольное покрытие нельзя подвергать интенсивным нагрузкам на изгиб, поскольку даже столь надежная плитка может растрескаться. Соответственно, чтобы изделие прослужило как можно дольше, укладывать его необходимо на прочную и идеально гладкую черновую поверхность.

В общем, керамогранитная плитка – материал очень практичный. Но, чтобы правильно реализовать его возможности, нужно помнить о присутствующих ограничениях. Тогда облицовка из керамогранита наверняка послужит достойно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here