Где используется противоскользящее покрытие?

0
273

Некоторые поверхности сами по себе очень скользкие, и чтобы снизить число падений, дополнительно укладывается противоскользящее покрытие. Его используют как внутри помещений, так и на улице. Вне здания могут быть десятки и спортивные площадки, каток, у дома, на парковке и так далее. Приобрести противоскользящее покрытие можно в rezcom.ru.

По своей текстуре имеют шероховатую поверхность, это помогает предупредить падение человека во время дождливой погоды в гололедицу. Даже если всё-таки не удалось избежать падения, такая поверхность позволяет амортизировать удар и тем самым снизить травматизм.

Особенно сейчас актуальны такие покрытия, так как еще не выпал нужный слой снега, чтобы закрыть собой скользкую поверхность дорог, ступенек и т.д.

Разновидности покрытий

  1. Рулонное покрытие

Такое покрытие обладает высоким показателем прочности, устойчивости к стиранию и достаточно легко монтировать к выбранной поверхности. Для укладки не понадобится клеящий слой.  Благодаря весу и большим размерам, покрытие позволяет стабилизировать поверхность, что дает возможность такое покрытие использовать во многих случаях, даже на теннисном корте, в спортивном зале.

  1. Плитка

По толщине плитка имеет большой размах, начиная с 6 и заканчивая 45 мм. Чем толще покрытие плитки, тем большей упругостью она обладает. Это покрытие универсальное, его можно использовать как для монтажа внутри помещения, так и на улице. Легко укладывается на твердую поверхность сыпучую. Поверхность плитки не подвержена щелочам, маслам, бензина. С легкостью очищается наледь.

  1. Накладки для ступенек

Такое покрытие используют для ступенек лестниц. Ни для кого не секрет, что во время дождя и гололедицы, ступеньки превращаются в крайне опасный объект, особенно страшно идти, если еще лестница достаточно крутая. Накладки позволяют защитить ступеньки от наледи, и тем самым по ним будет безопасно перемещаться. Также накладки способны защищать ступени от сколов, трещин, да и в целом положительно сказаться на визуальной составляющей лестницы. Накладкам не страны низкие температуры.

В зависимости от ситуации и места установки выбирается один из этих видов защиты для поверхности от скольжения и повреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here