Как сделать теплый пол от отопления

Теплые полы – это не только обеспечение комфорта в собственной квартире, но и порой необходимость в связи с недостаточным прогревом комнат. Таким образом, полы станут дополнительным источником тепла, а при подключении их к отопительной системе сэкономят Вам большое количество денег.

Для того чтобы сделать теплый пол от отопления необходимо:

  1. Установить циркуляционный насос, если он отсутствует в вашей системе отопления. Данный способ является наиболее простым в исполнении, чем соблюдать определенный угол уклона пола. Также сразу же лучше рассчитать длину контуров.
  2. Удаляем любое существующее напольное покрытие и полностью выравниваем бетонную поверхность пола. Она должна быть идеально ровная, добиться этого помогает строительный уровень.
  3. Необходимо проклеить демпферную ленту на стыках контуров. Это необходимо для предупреждения разрушений стяжек.
  4. Следующий этап – укладка твердого теплоизоляционного волокна. Это служит для того, чтобы тепло не уходило вниз, т.е. в потолок соседям снизу. Плиты теплоизоляции укладываются стык в стык, дабы не допустить утечек тепла, также все стыки проклеиваются специальным скотчем.
  5. Далее на пол укладывается арматурная сетка на специальные направляющие, которые позволяют оставить небольшой зазор между сеткой и основанием.
  6. Укладываем полистирольные плиты, предназначенные для водного контура.
  7. На данном этапе укладывается сам водяной контур, который впоследствии станет нагревательным элементом. Существует 2 способа укладки:
    • Укладка «змейкой», то есть контуры укладываются от стены до стены, затем «загибаются» под прямым углом и через некоторое количество см «загибаются» снова, чтобы отправить контур к противоположной стене и так до конца комнаты.
    • Укладка «улиткой», которая представляет собой укладку контуров по периметру стен, уходящая под прямыми углами внутрь получившегося квадрата. И так она «загибается» до самой середины.

Стоит отметить, что трубы контура кладутся «шагом» от 15 до 30 см в зависимости от территориальной расположенности квартиры или дома. Важно укладывать все исключительно по плану, стараясь не сбиваться и подвязывать каждый из контуров к арматурной сетке!

  1. И последний шаг перед укладкой внешнего полового покрытия – это подключение водяного пола к системе отопления, делается это специализированной фурнитурой, согласно инструкции.

Получить консультацию по установке, а также купить теплый пол можно на сайте http://perm-climat.ru/teplyiy-pol/. Магазин климатического оборудования «Пермь Климат» поможет моментально разобраться с возникшими вопросами по установке контуров для теплого пола, а также  подберет только качественное оборудование по привлекательной цене!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *