Популярные размеры керамогранитных плит

Любую строительную продукцию пытаются привести к единообразию. То есть, пытаются разнообразные виды каких-либо деталей переводить к минимальному количеству, которые будут иметь одну форму и размер. Делают это для того, чтобы обеспечить взаимозаменяемость и универсальность строительной продукции.

Это всё также распространяется и на керамогранит, То есть это даёт некую возможность устанавливать плитки одних размеров на различных площадях. Универсальными размерами могут быть для таких мест 600х600 мм.

Толщина керамогранитных может быть от 7 до 30 мм. Чаще всего используют плитку с толщиной от 8 до 14 мм. Изделия, имеющие другую толщину, чаще всего используются в специальных случаях на промышленном строительстве. Керамогранитные плиты устанавливают на полы многих помещений, где ежедневно могут воздействовать на них значительные нагрузки. Для таких же полов используют чаще плиты площадь которых меньше, такие как например 300х300 мм. Плита же которые имеют большую площадь, используют чаще всего для отделки стен или фасадов зданий, или же для полов, но там где они не подвергаются сильным механическим воздействиям.

Плиты имеют размеры от 200х200 мм, до 1200х1800 мм. Но всё-таки плиты 600х600 мм являются самыми используемыми. Если вам нужно обделать помещение небольших размеров, то тогда могут использоваться плитки размерами от 200х200 мм и до 400х400 мм. Это чаще делается из-за того, что там, куда вы используете малые плитки, используются бытовое оборудование и сантехника.

Самые большие размеры керамогранита чаще всего, всё-таки используются на больших площадях или в холлах гостиниц. Это связывают с тем, что идёт уменьшение времени на установку плит во время работы, так и её красивого вида. Ведь большие размеры плит делают наибольшую видимость, что конструкция является единой.

Также большое количество размеров плит связывается с тем, что его очень трудно резать. То есть, иногда купить плиты, которые имеют маленькую площадь намного проще и экономит время, чем больше времени потратить на вырезание нужных размеров из больших площадей плит. Иногда даже встречаются поверхности, где нужны точные размеры необходимой плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *