Выбираем печь-камин для отопления дома

0
29

Печь-камин – устройство, обеспечивающее длительный обогрев и создающее неповторимую атмосферу уюта в загородном доме. Автономный агрегат прекрасно подходит не только для коттеджей, но и для обогрева дачных домов. Обогревать такая система может с помощью дров, биологического сырья или углей. Приобрести уникальную конструкцию для отопления по доступным ценам можно на сайте https://www.protopka.su/category/pechi-kaminy/.

Некоторые модели печей-каминов оборудованы дополнительной опцией – варочной панелью. Такой агрегат не зависим от газовых магистралей, вы можете приготовить ужин даже при отключенных коммуникациях. Производители предлагают печи-камины, выполнение из нескольких типов материалов, самым популярным из них стал чугун. Чугунная печь – долговечная установка, обладающая повышенными эксплуатационными характеристиками. Сама конструкция очень прочна и выдерживает самые высокие температуры. Также к плюсам чугунной печи-камина можно отнести длительное сохранение тепла.

Стальные компактные обогревательные устройства тоже довольно популярны, имеют более доступную стоимость и меньший вес, в сравнении с чугунными моделями. Создание кирпичной печи требует особых навыков и умений, выкладкой должен заниматься только специалист – в результате вы получите красивую композицию, дополняющую стиль интерьера.

Потребителю необходимо знать, какая модель топлива более экономична. На данный момент самыми неприхотливыми стали печи-камины, осуществляющие обогрев с помощью угля. Для создания особой атмосферы пригодны печи с дровяным типом отопления – красивое переливающееся пламя скрасит долгие вечера.

Печь-камин должна иметь определённые показатели мощности для обогрева пространства в вашем доме. Соответственно, чем выше мощность печки, тем больше квадратуры она прогревает. Современная печь для обогрева имеет два базовых режима: интенсивное отопление и поддержание температуры. Печь-камин можно использовать и как обогревающий элемент для водных коммуникаций. Водяной контур – дополнительный функционал, который обязательно пригодится в быту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here